Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США почти у 2 млн Toyota RAV4 обнаружили риск возгорания Авто, 17:44 Акции ЧТПЗ взлетели на 35% после новостей о возможной продаже предприятия Инвестиции, 17:40 Самые доступные новостройки, начавшие продаваться в Москве в 2021 году Недвижимость, 17:28 Российский гонщик Квят станет резервным пилотом команды Alpine Спорт, 17:27 Елизавета II пошутила по поводу открытого в ее честь памятника. Видео Политика, 17:26 Суд продлил до мая арест Ивану Сафронову Общество, 17:23 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 17:14 РЭО договорился о производстве топлива из мусора для «Евроцемента» Национальные проекты, 17:14 В Красноярске уволили двух ответственных за питание в школах Общество, 17:09 США вслед за ЕС ввели санкции из-за Навального Политика, 17:09 Как компаниям конкурировать в мире экосистем «Яндекса» и «Сбера» Pro, 17:08 Представитель Тихановской ответила на обвинения в планах захвата Гомеля Политика, 17:08 Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Спорт, 16:54 Фигурант дела «Черного блока» сбежал из-под домашнего ареста Общество, 16:53
Политика ,  
0 

Яценюк заявил о применении соглашения об ассоциации с ЕС с 16 сентября

Премьер-министр Украины и лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк заявил, что применение соглашения об ассоциации Украины и ЕС начнется с 16 сентября, передает УНИАН. Такое заявление Яценюк сделал на внеочередном съезде «Народного фронта».
Арсений Яценюк
Арсений Яценюк (Фото: REUTERS 2014)

По словам Яценюка, «соглашение будет ратифицировано, будет подписано и вступит в силу, и соглашение будет имплементировано, начиная со следующего дня, как украинский парламент проголосует за ратификацию зоны свободной торговли и соглашения о политической ассоциации с Европейским Союзом». Рассмотрение вопроса о ратификации соглашения в Верховной Раде запланировано на 15 сентября.

12 сентября по итогам переговоров между ЕС, Украиной и Россией в Брюсселе стороны сообщили об отсрочке применения соглашения о свободной торговле и соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной до 31 декабря 2015г.

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев накануне переговоров заявлял, что в случае, если соглашение о свободной торговле между Украиной и ЕС заработает с 1 ноября (как это изначально планировалось), то Россия в ответ введет пошлины на украинские товары. После завершения переговоров Улюкаев заявил, что «коль скоро Украина и ЕС взяли на себя обязательство не применять положения после ратификации до 31 декабря 2015 года», то Россия до той же даты не будет вводить для Украины режим наибольшего благоприятствования, который предполагает установление для средневзвешенного тарифа на поставки товаров (для стран Таможенного союза ставка этого тарифа сейчас равняется 7,8%).

Георгий Перемитин