Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи указали на низкую культуру здоровья среди пациентов Общество, 03:17 На юге Москвы произошел пожар на площади 600 кв. м. Общество, 02:59 Байден предложил назначить специалиста по России постпредом США при ОБСЕ Политика, 02:33 Постпреды ЕС согласовали секторальные санкции против Белоруссии Политика, 02:30 В Петербурге восстановили электроснабжение домов после пожара на ТЭЦ Общество, 01:51 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок Общество, 01:34 СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00
Политика ,  
0 

Вдова убитого в Абхазии российского дипломата скончалась

В Республиканской больнице Сухуме скончалась вдова убитого 9 сентября российского дипломата, вице-консула и первого секретаря посольства России в Абхазии Дмитрия Вишернева Ольга Вишернева. Об этом сообщили в генпрокуратуре республики.
Фото: Кадр vesti.ru
Фото: Кадр vesti.ru

О.Вишернева несколько дней провела в тяжелом состоянии. Женщина получила огнестрельное ранение на уровне шейного отдела позвоночника, перелом седьмого шейного позвонка и левой плечевой кости. При операции врачи извлекли две пули.

Напомним, что Д.Вишернев и его супруга утром 9 сентября были обстреляны в своем автомобиле на ул.Назадзе в Сухуме. Киллер произвел пять выстрелов, в результате дипломат скончался на месте.

Согласно предварительной версии следствия, убийство 36-летнего Д.Вишернева было связано с его профессиональной деятельностью. В посольстве России погибший дипломат занимался вопросами, связанными с принадлежащей россиянам недвижимостью.

По факту случившегося Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по статьям "убийство", "покушение на убийство двух и более лиц" и "незаконный оборот оружия". Генпрокуратура Абхазии также возбудила уголовное дело по статье "убийство".