Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17
Политика ,  
0 

Американцев не впечатлило обращение Б.Обамы по Сирии

Три четверти американцев поддерживают усилия по дипломатическому урегулированию сирийского кризиса в рамках международного соглашения по контролю за химическим оружием, следует из последнего социологического исследования Reuters/Ipsos.
Фото: AP

Опрос показал, что только 25% граждан США выступают за военное вмешательство в ситуацию, сложившуюся после сообщения о применении химического оружия в Сирии. В целом исследование выявило антимилитаристские настроения американцев.

Обращение президента США Барака Обамы к нации, в котором глава Белого дома объяснил необходимость начала военных действий в арабской республике, практически не повлияло на умы американцев: после многолетнего пребывания армии США в Ираке и Афганистане они не желали бы ввода американских военных в еще одно государство. Около 62% опрошенных заявили, что США не должны вмешиваться в сирийский конфликт.

Только 33% респондентов видят в военном вмешательстве национальные интересы Соединенных Штатов. Около 47% придерживаются противоположного мнения.

Одобряющих политику Б.Обамы оказалось вдвое меньше, чем тех, кто придерживается иной точки зрения. Так, 35% американцев заявили, что удовлетворены действиями и намерениями президента в сирийском вопросе, 65% недовольны планами правительства. Две недели назад 41% граждан США одобрял политику Белого дома, 59% выступали против.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"