Лента новостей
Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку Общество, 20:37 Роль личности в бизнесе: как добиться успеха РБК и Volkswagen, 20:30 Телеканал CNN подал в суд на Трампа Политика, 19:59 Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино РБК и Toyo, 19:40 УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем Политика, 19:27 Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию Политика, 19:24 С Навального сняли запрет на выезд за границу Политика, 19:23 УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине Общество, 19:18 Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля Экономика, 19:11 Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков РБК и Mastercard, 19:01 Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе Общество, 18:59 Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» Бизнес, 18:40 «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии Бизнес, 18:37 Владимир Пучков вернулся в МЧС Общество, 18:30
Политика , 14 сен 2013, 01:10
0
США не ожидают от Совбеза ООН решения ударить по Сирии
Соединенные Штаты Америки не ожидают, что резолюция Совета Безопасности ООН по Сирии будет включать потенциальное использование военной силы. Совбез ООН не пойдет на такую меру из-за позиции России, считают высокопоставленные чиновники в администрации Белого дома, передает агентство Reuters.
Фото: AP

Собеседники агентства также заявили, что Вашингтон будет настаивать на применении особых мер в случае, если Дамаск не откажется от химического оружия.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри и спецпредставитель ООН по Сирии Лахдар Брахими провели 13 сентября трехстороннюю встречу в Женеве. Стороны условились о проведении очередной встречи в трехстороннем формате "на полях" министерской недели 68-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Во время встречи прозвучало консолидированное мнение о том, что политическое урегулирование сирийского кризиса на основе реализации всех положений Женевского коммюнике от 30 июня 2012г. является единственным реальным путем скорейшего прекращения любого насилия в Сирии, преодоления острейших гуманитарных последствий сирийского конфликта.

Следующая новость раздела