Лента новостей
В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт
Германия закрывает диппредставительства в мусульманских странах
Политика, 14 сен 2012, 12:46
0
Германия закрывает диппредставительства в мусульманских странах
Министерство иностранных дел Германии приняло решение временно закрыть диппредставительства в Афганистане, Пакистане и ряде североафриканских стран. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на представителя ведомства. Поводом к такому решению послужили случаи нападения на посольства и консульства США в Египте, Тунисе, Ливии и Йемене.

Глава ведомства Гидо Вестервелле выразил озабоченность в связи с последними трагическими инцидентами, призвав местные власти обеспечить безопасность немецких дипломатов в арабских странах. Министр отметил, что оскорбление чувств верующих в связи с выходом скандального фильма "Невинность мусульман" не является поводом для насилия

Немецкие власти решили закрыть посольства в пятницу, опасаясь проведения демонстраций после традиционной пятничной молитвы. Отряды бундесвера в Афганистане переведены на усиленный режим несения службы. Не исключено, что в некоторых странах Берлин закроет посольства на продолжительное время. Пока диппредставительства в мусульманских странах переходят на "осадное положение". Кроме того, немецким компаниям посоветовали активизировать меры по обеспечению безопасности сотрудников.

Ранее Госдепартамент предупредил посольства США в Армении, Бурунди, Кувейте, Судане, Тунисе, Замбии и Египте о возможных антиамериканских выступлениях. Тем не менее, разъяренные мусульмане пошли на приступ американских посольств в Йемене, Египте, Ливии. ООН и президент США Барак Обама официально осудили расправу над американскими дипломатами в Бенгази.