Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом «спящей ячейки» ИГ 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 17:52, Спорт В результате стрельбы по толпе в Дагестане погибли прихожане храма 17:32, Политика Лукашенко рассказал о последствиях конфликта в Донбассе для Белоруссии 17:31, Политика Синоптики рассказали о сроках начала весны в России 17:28, Общество Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы 17:07, Политика Нетаньяху показал с трибуны в Мюнхене обломки иранского беспилотника 17:07, Политика Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать бизнес без согласия мужчин 16:56, Общество Лукашенко пожаловался в МОК на решение судей по белорусскому олимпийцу 16:26, Общество «Саратовские авиалинии» выступили в защиту пилота разбившегося Ан-148 16:22, Общество Компания Магомедова и Брэнсона создаст сверхскоростной поезд для Индии 16:07, Бизнес СМИ узнали о планах передать Керимову долю Ананьевых в «Возрождении» 16:05, Бизнес Тренер сборной США по хоккею не пожал руку коллеге из России после матча 15:54, Общество Мартен Фуркад стал четырехкратным олимпийским чемпионом 15:53, Спорт В Киеве началась акция протеста сторонников Саакашвили 15:49, Политика Спецслужбы Израиля сорвали покушение террористов на министра обороны 15:23, Общество Российский фристайлист выиграл бронзовую медаль на Олимпиаде 15:20, Спорт
Основной противник "Единой России" в Рязани отказался от борьбы
Политика, 14 сен 2012, 06:57
0
Основной противник "Единой России" в Рязани отказался от борьбы
Член партии "Патриоты России" Игорь Морозов, который считался главным претендентом на пост губернатора Рязанской области наряду с действующим руководителем Олегом Ковалевым, неожиданно отказался от продолжения борьбы, сообщает газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, в переговорах с И.Морозовым, которые привели к снятию его кандидатуры, участвовал секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, а чуть раньше этот вопрос обсуждался на встрече с участием Владимира Путина и первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина.

В качестве компенсации И.Морозов может получить место представителя Рязанской области в Совете Федерации. Ранее эту должность прочили заместителю секретаря генсовета "Единой России" Алексею Чеснакову. Более того, оппозиция утверждала, что ради последнего была распущена городская дума Касимова, а в городе прошли скандальные выборы, на которых независимые наблюдатели зарегистрировали многочисленные нарушения.

По мнению наблюдателей, власти предположили, что И.Морозов мог победить кандидата от "Единой России". Учитывая тот факт, что под вопросом оказался и результат выборов в Брянской области, партию власти могла ждать крупная неудача.

Политолог Евгений Минченко считает, что власть допустила ошибку: "Из пяти регионов нужно было дать выиграть хотя бы в одном представителю оппозиции. И.Морозов абсолютно системный человек, тем не менее это показало бы, что политическая реформа - не фикция". По словам эксперта, если во всех регионах выиграют единороссы, это только усилит митинговую активность, "а если в Брянске и в Рязани выиграют коммунисты, это чрезмерно усилит левых".

Политолог Александр Кынев отметил, что по репутации И.Морозова и по процедуре сбора подписей нанесен удар: "После этого собирать подписи за оппозиционного кандидата практически невозможно".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.