Лента новостей
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46
Политика ,  
0 
А.Лукашенко впервые за два года поздравил Д.Медведева с днем рождения
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил своего российского коллегу Дмитрия Медведева с 46-летием. Отметим, что в прошлом году он проигнорировал день рождения российского лидера.

А.Лукашенко пожелал Д.Медведеву крепкого здоровья и счастья, сообщили в пресс-службе главы белорусского государства. Белорусский президент выразил надежду, что "конструктивное сотрудничество по широкому спектру вопросов будет и в дальнейшем способствовать реализации намеченных планов по развитию интеграционных процессов в интересах народов Беларуси и России".

А.Лукашенко отметил, что обеспечение высокого уровня межгосударственного диалога в полной мере отвечает интересам Белоруссии и России - стратегических партнеров и союзников.

Отметим, что отношения между президентами не всегда складывались наилучшим образом. В сентябре 2010г. в ходе состоявшейся в Шанхае пресс-конференции президент России Дмитрий Медведев пошутил, что не ждет "ничего хорошего" от президентских выборов в Белоруссии.

Д.Медведев не посетил инаугурацию А.Лукашенко в начале 2011г., не приехал в Брест на 50-летие начала Великой Отечественной войны. Белорусский президент заявил тогда, что российским властям "было стыдно смотреть в глаза ветеранам", потому они проигнорировали памятную дату. Наконец, А.Лукашенко критически отзывался об увлечениях Д.Медведева высокими технологиями, неоднократно заявляя, что ему популярность в Интернете ни к чему. После начала валютного кризиса в Белоруссии А.Лукашенко заявил, что его отношения с Д.Медведевым нормализовались.