Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15 Facebook запустит на Украине программу против дезинформации Технологии и медиа, 00:09 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 14 дек, 23:28 Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой Спорт, 14 дек, 23:21 Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты Общество, 14 дек, 23:10 МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 14 дек, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 14 дек, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 14 дек, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 14 дек, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 14 дек, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 14 дек, 21:48
Политика ,  
0 
В.Путин: На пост президента могут претендовать 5 человек
Новое сенсационное заявление сделал сегодня Владимир Путин. На встрече с участниками дискуссионного клуба "Валдай" он заявил, что, по его мнению, на пост президента РФ могут претендовать пять человек.

При этом, как передает телеканал "Вести", имен глава государства называть не стал. Но в то же время заметил, что новый премьер-министр В.Зубков, как и каждый гражданин страны, может баллотироваться на этот пост.

"Год-полтора назад говорили, что голое поле, некого выбирать. Сейчас минимум уже пять человек, которые могут претендовать на должность президента и могут быть выбраны. Хорошо, что появился еще один человек (Виктор Зубков), и у граждан России будет из кого выбирать", - сказал В.Путин.

Президент охарактеризовал нового главу правительства как человека порядочного, уравновешенного, мудрого и высокопрофессионального. Комментируя причины смены правительства, он сообщил, что главной причиной отставки Кабмина Михаила Фрадкова стало снижение темпов его работы.

"К сожалению, члены правительства - это прежде всего люди. Они, как я увидел, сбавили обороты в своей работе сегодня, начали уже больше подумывать о том, как будет складываться их личная судьба после выборов", - сказал В.Путин.

Примечательно, что ранее сам В.Зубков не исключил своего выдвижения в президенты. Отвечая на вопрос журналистов о возможном президентстве, новый премьер сказал: "Где бы я ни работал, я никогда не давал согласия, если что-то не сделал, будь то сельское хозяйство, налоговое поприще, финансовая разведка. Если я что-то сделаю на посту премьер-министра, то я не исключаю и такой вариант".

Среди других кандидатов на президентское кресло эксперты называют Сергея Иванова с Дмитрием Медведевым, глав "Рособоронэкспорта" Сергея Чемезова и ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина. Также иногда звучит фамилия Сергея Нарышкина, занимавшего в прежнем правительстве должность вице-премьера.