Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 человек Общество, 14:15 Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний Pro, 14:07 Мэр Абакана погиб в ДТП Общество, 13:59 Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского Политика, 13:50 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 13:50 Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии Спорт, 13:48 В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке Общество, 13:42 СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах Общество, 13:39 Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии Политика, 13:37 Binance Сoin вырос на 30% за две недели Крипто, 13:37 В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» Политика, 13:34 Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13:33 «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает Авто, 13:33 Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции Quote, 13:23
Политика ,  
0 
Л.Кравчук: Березовский заплатил Ющенко $15 млн
Экс-президент Украины, а ныне депутат украинской Рады, лидер фракции СДПУ(О) Леонид Кравчук заявил сегодня, что живущий в Лондоне опальный олигарх Борис Березовский финансировал избирательную кампанию президента страны Виктора Ющенко. Об этом сообщает телеканал "Россия".

В последние дни в Интернете появились факсимиле платежных поручений от принадлежащих Б.Березовскому фирм компаниям, которые передавали эти деньги В.Ющенко. Называется общая сумма в 15 миллионов долларов.

Л.Кравчук сообщил, что накануне он говорил по телефону с Б.Березовским, и тот подтвердил, что опубликованные документы, касающиеся перечисления средств, действительны. "Все платежки действительны", - передал слова Б.Березовского экс-президент.

Кроме того, по словам бывшего сотрудника госохраны Украины Николая Мельниченко, "международная группа Бориса Березовского (куда входят, кроме Березовского, Александр Гольдфарб, Юрий Фельштинский, Александр Литвиненко, Юрий Швец, Александр Жир, Александр Волков и др.) проводила дискредитацию экс-президента Украины Леонида Кучмы, специально фабрикуя и предоставляя генеральной прокуратуре Украине и тиражируя в СМИ сознательно неправдивые показания в записях телефонных разговоров Кучмы".

Напомним также, что, по словам сенатора США Рона Пола, предвыборную кампанию В.Ющенко финансировало американское правительство. По данным конгрессмена, финансирование кампании В.Ющенко осуществлялось не напрямую, а через различные неправительственные организации - как американские, так и украинские. В частности, в этой связи он упомянул федеральное агентство международного развития США, предоставившее несколько миллионов долларов организации Freedom House на проект "Польско-американо-украинская инициатива сотрудничества".

Как заявляла ранее высокопоставленный сотрудник Госдепартамента США Лони Кранер, Соединенные Штаты Америки потратили более 65 млн долл. на поддержку оппозиционного движения на Украине. Между тем сам В.Ющенко категорически отвергал финансовую поддержку США.