Лента новостей
Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 16:15, Технологии и медиа Россияне назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием 16:08, Общество ПМЭФ-2018: налоги, инвестиции и пенсии 16:07, Общество  Президент «Амкара» допустил снятие команды с чемпионата России 16:05, Спорт Lexus отозвал в России 3,3 тыс. автомобилей из-за подушек безопасности 16:05, Технологии и медиа Судоверфь «Звезда» получила заказ на ледокол для морских портов 16:03, Бизнес Deutsche Börse: мы работаем над добавлением криптовалютных контрактов 16:01, Крипто СМИ сообщили о переезде Абрамовича в Израиль 15:57, Общество В Москве госпитализирован упавший с крыши на территории храма строитель 15:50, Общество Оппозиционера обвинили в возбуждении вражды к президенту Ингушетии 15:45, Общество Инвестор Telegram прокомментировал блокировку в России цитатой Сталина 15:31, Технологии и медиа Китай обошел Германию по числу инвестиционных проектов в России 15:25, Экономика Кудрин назвал госзакупки «болевой точкой» в плане коррупции 15:18, Общество «Ростелеком» и Nokia создадут совместное предприятие 15:16, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:13, РБК и Билайн ПМЭФ-2018: главные контракты 15:11, Экономика Путин предложил Рогозину возглавить «Роскосмос» 15:10, Политика Кудрин призвал исполнять указ Путина за счет доходов от нефти 15:02, Экономика Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа 14:58, Экономика Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Главные падения и взлеты цены биткоина 14:45, Крипто Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес  Москвичи назвали медицину главной сферой для развития цифровых технологий 14:39, Политика
В Нью-Йорке открылась 60-я сессия Генассамблеи ООН
Политика, 14 сен 2005, 04:03
0
В Нью-Йорке открылась 60-я сессия Генассамблеи ООН
Юбилейная 60-я сессия Генассамблеи ООН открылась сегодня в Нью-Йорке. Сессию открыл председатель Ян Элиассон из Швеции, сменивший на этом посту Жана Пинга из Габона, сообщает "Эхо Москвы".

Центральным событием сессии станет саммит с участием 170 глав государств и правительств, который будет проходить до 16 сентября. В предварительную повестку сессии включены около 160 вопросов, которые охватывают практически все сферы международной жизни. Среди тем – борьба с бедностью и эпидемиями, поддержание мира и безопасности, противодействие терроризму, сохранение окружающей среды, соблюдение прав человека.

Генеральная Ассамблея ООН согласовала текст итоговой декларации предстоящего 14-16 сентября с.г. саммита. В финальном варианте 35-страничного документа говорится о необходимости усиления борьбы с бедностью, а также серьезного реформирования ООН.

Вместе с тем, из документа в ходе дебатов были исключены такие пункты, как определение терроризма и предложения о замене дискредитировавшей себя комиссии ООН по правам человека. Кроме того, в документе вообще не будет упомянут договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), передает АР. Несмотря на существенное и значимое сокращение текста, данный документ уже сам по себе является прорывом после столь длительных споров, отмечают дипломаты.

Между тем представители ряда стран выразили свое возмущение тем, что документ ушел на обсуждение до того, как был переведен с английского на пять остальных официальных языков ООН. Это явилось нарушением протокола и в итоге не позволило послам различных стран полностью и эффективно изучить документ.

Проект итогового политического документа Саммита-2005 был подписан странами - членами ООН практически в последний момент, так как участники не могли прийти к договоренности по целому ряду ключевых положений документа, таким как экономическое развитие, оказание финансовой помощи развивающимся странам, борьба с терроризмом, параметры создания Совета по правам человека и в целом реформирование системы ООН. По словам предыдущего председателя Генассамблеи ООН, данный документ учитывает интересы западных стран и некоторых развивающихся стран.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.