Лента новостей
Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen
В Нью-Йорке открылась 60-я сессия Генассамблеи ООН
Политика, 14 сен 2005, 04:03
0
В Нью-Йорке открылась 60-я сессия Генассамблеи ООН
Юбилейная 60-я сессия Генассамблеи ООН открылась сегодня в Нью-Йорке. Сессию открыл председатель Ян Элиассон из Швеции, сменивший на этом посту Жана Пинга из Габона, сообщает "Эхо Москвы".

Центральным событием сессии станет саммит с участием 170 глав государств и правительств, который будет проходить до 16 сентября. В предварительную повестку сессии включены около 160 вопросов, которые охватывают практически все сферы международной жизни. Среди тем – борьба с бедностью и эпидемиями, поддержание мира и безопасности, противодействие терроризму, сохранение окружающей среды, соблюдение прав человека.

Генеральная Ассамблея ООН согласовала текст итоговой декларации предстоящего 14-16 сентября с.г. саммита. В финальном варианте 35-страничного документа говорится о необходимости усиления борьбы с бедностью, а также серьезного реформирования ООН.

Вместе с тем, из документа в ходе дебатов были исключены такие пункты, как определение терроризма и предложения о замене дискредитировавшей себя комиссии ООН по правам человека. Кроме того, в документе вообще не будет упомянут договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), передает АР. Несмотря на существенное и значимое сокращение текста, данный документ уже сам по себе является прорывом после столь длительных споров, отмечают дипломаты.

Между тем представители ряда стран выразили свое возмущение тем, что документ ушел на обсуждение до того, как был переведен с английского на пять остальных официальных языков ООН. Это явилось нарушением протокола и в итоге не позволило послам различных стран полностью и эффективно изучить документ.

Проект итогового политического документа Саммита-2005 был подписан странами - членами ООН практически в последний момент, так как участники не могли прийти к договоренности по целому ряду ключевых положений документа, таким как экономическое развитие, оказание финансовой помощи развивающимся странам, борьба с терроризмом, параметры создания Совета по правам человека и в целом реформирование системы ООН. По словам предыдущего председателя Генассамблеи ООН, данный документ учитывает интересы западных стран и некоторых развивающихся стран.