Лента новостей
Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54
Политика ,  
0 
Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс.
Канадская компания подписала договор с властями Украины на поставку снайперских винтовок. Ожидается, что партия оружия прибудет в страну ближайшей осенью
Винтовка LRT-3 (Фото: PGW Defence Technologies)

О том, что компания PGW Defence Technologies поставит Украине снайперские винтовки на общую сумму в $770 тыс., украинскому телеканалу UATV рассказал ее руководитель Росс Спагруд. По его словам, в Канаде живет много выходцев из Украины, которые поддержат поставку вооружений.

В соответствии с договором украинская армия получит винтовки LRT-3. Кроме того, PGW Defence гарантировала послепродажное обслуживание оружия и пообещала обучить солдат пользоваться своим изделием.

В конце июля депутат канадского парламента Джеймс Безан сообщал о том, что его страна намерена поставить Киеву в том числе пулеметы и бронемашины.

В марте 2018 года Государственный департамент США одобрил продажу Украине 37 комплексов Javelin и 210 ракет к ним на $47 млн. При этом замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука также сообщил, что согласно договоренностям с Вашингтоном эти комплексы не будут применять на линии конфликта в Донбассе.

Россия не раз предупреждала страны Запада, что поставки летального оружия на Украину не будут способствовать мирному урегулированию конфликта на востоке страны.