Лента новостей
В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество
СМИ рассказали об усиленном контроле Кремля за губернаторами-новичками
Политика, 14 авг 2017, 03:35
0
СМИ рассказали об усиленном контроле Кремля за губернаторами-новичками
Кремль держит под особым контролем избирательные кампании назначенных недавно временными исполнителями губернаторов-новичков, пишут «Ведомости». Кампании опытных политиков правительство не затрагивает
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Правительство держит под плотным контролем избирательные кампании губернаторов-новичков, которые в настоящее время занимают должности временно исполняющих обязанности главы своего региона. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на близкие к администрации президента источники, а также на двух политтехнологов, которые работают на губернаторских выборах.

Как стало известно изданию, в кампании опытных политиков администрация почти не вмешивается. Однако, как заверил один из собеседников, единственным исключением стал возглавляющий с 2012 года Свердловскую область Евгений Куйвашев, поскольку у него в штабе нашли близкого к Кремлю человека — сотрудника Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Глеба Кузнецова. Контролировать деятельность губернатора, пояснил собеседник, начали по той причине, что в выборах хотели участвовать такие политики, как Александр Бурков и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Сам Кузнецов свою работу на Куйвашева опровергает.

Источник газеты в администрации президента говорит, что в последние дни курирующий региональные выборы замглавы управления президента по внутренней политике Александр Харичев проводит в Москве серию совещаний с вице-губернаторами по внутренней политике и политтехнологами. Он также, добавляет собеседник, посетил по меньшей мере четыре выборных региона, где поднимал на обсуждение вопросы социологии по явке избирателей, по общественным настроениям и возможные результаты выборов, которые готовят ФОМ и ВЦИОМ.

Опрошенные изданием политтехнологи при этом уверяют, что на проводимых совещаниях не дается никаких указаний губернаторам по явке. Они добавляют, что «все понимают, что явка будет невысокая».​

Собеседник «Ведомостей» в администрации подчеркивает, что нагрузка на выборный блок Управления президента по внутренней политике сейчас очень большая. «Одиннадцать врио — новые люди, у которых нет ни своих политических машин, ни электорального опыта», — приводит издание его слова.

ЦИК заявил о прошедших муниципальный фильтр 70% кандидатов в губернаторы
Политика

10 сентября 2017 года, в Единый день голосования, пройдут муниципальные выборы губернаторов. По словам председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой, более 70% кандидатов прошли муниципальный фильтр и уже зарегистрировались на выборах. Всего, отметила она, на выборы глав 16 регионов было выдвинуто 105 кандидатов от 14 политических партий.