Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса Общество, 05:46 Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти Бизнес, 05:33 Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому Общество, 05:12 Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и нефтью по $10 Экономика, 05:00 Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ борьбы с COVID-2019 Общество, 04:51 Трамп сообщил о «свете в конце туннеля» в ситуации с коронавирусом Политика, 04:32 Трамп пожелал выздоровления госпитализированному из-за вируса Джонсону Политика, 03:38 Трамп пригрозил «значительными» пошлинами на импортную нефть Бизнес, 03:27 СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом Общество, 03:15 На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса Общество, 02:46 Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом Общество, 01:53 На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением Общество, 01:53 Стоимость нефти Brent упала на 8% Бизнес, 01:31 Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области Общество, 01:29
Политика ,  
0 

Жириновский предложил Путину стать Верховным правителем

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил учредить для Владимира Путина новую должность – Верховный правитель. Предложение прозвучало на встрече президента России с депутатами Госдумы в Ялте. Как сообщает «твиттер» телеканала «Дождь», президент и премьер-министр отреагировали на предложение улыбками.
Фото: РИА Новости

Встреча проходила в закрытом режиме. По информации агентства Интерфакс, Владимир Путин позже отметил, что высказывания Жириновского являются его личным мнением и не всегда отражают официальную позицию. «То, что было сказано Владимиром Вольфовичем - это его личное мнение, и не всегда совпадает с официальной позицией Российской Федерации», - сказал Путин. Он добавил, что лидер ЛДПР «зажигает красиво», но уточнил, что это его право, поскольку «у нас свобода слова», сообщает агентство.

В речи Жириновского прозвучали также и другие инициативы. В частности, он предложил поставить вопрос о восстановлении империи, заявил о необходимости сменить министра иностранных дел. «Нам нужен министр пропаганды», - заявил выступающий согласно трансляции и добавил, что милитаризация и пропаганда — это «наш путь». Жириновский уточнил, что, призывая к милитаризации, он не призывает к войне.

Кроме того, лидер ЛДРП предложил выпустить заключенных из тюрем, чтобы они «пошли защищать Луганск и Донецк», назвал мусульманский мир «нашими союзниками», а Анатолия Чубайса — «чудовищем» и «врагом». Жириновский также пожаловался на крымский климат, заявив, что там ему жарко и отдал предпочтение погоде в Архангельске. Выборы лидер ЛДПР назвал профанаций, по его мнению, «они вообще не нужны».

Выездная встреча депутатов с президентом в Ялте началась с выступления президента. Он поблагодарил членов нижней палаты за внимание, которые те уделяют развитию новых территорий России. «Хотел бы вас всех поблагодарить за постоянное внимание к развитию наших новых субъектов и, конечно, за консолидацию, единение и солидарность, которые все фракции Государственной Думы и все политические силы страны проявили в судьбоносные дни для Севастополя, Крыма и для всей России», — заявил Путин.

Кроме того, Путин обратил внимание на «плодотворную и содержательную работу Госдумы во время весенней сессии». Он напомнил, что были одобрены поправки в Конституцию, приняты важные законы, касающиеся экономики и социальной сферы. По его словам, депутаты в сжатые сроки рассмотрели «крымский пакет законов», который позволил урегулировать работу ключевых сфер жизни полуострова в переходный период.

Ранее опрошенные РБК предствители фракций рассказали, что главной темой выступлений на выездном совещании станет проблема трудностей при интеграции полуострова в экономическую, финансовую и правовую системы России. Планировалось также затронуть вопросы санкций и информационной войны. КПРФ также собиралась поднять вопрос о переносе единого дня голосования с сентября на март или ноябрь, а эсеры на встрече с президентом хотели обсудить вопросы поддержки садоводства, развития транспортной системы и федерального регулирования местных органов власти.

Владислав Гордеев