Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Брат Хабиба и глухой боец. Кто из россиян претендует на чемпионство в UFC Спорт, 08:00
Сортировка как обязанность: как избавиться от свалок в России Партнерский проект, 07:58
В Японии решили сохранить доли в «Сахалине-1» после указа Путина Политика, 07:57
Гладков продлил желтый уровень опасности в Белгородской области Политика, 07:50
Топ-5 премиальных автомобилей по числу штрафов за нарушение ПДД Партнерский проект, 07:30
В Минобрнауки оценили лекарственный суверенитет в ₽200 млрд Общество, 07:00
«Дом культуры» поколения «альфа»: настоящая жизнь в ненастоящем мире Совместный проект, 06:39
Премьер Эстонии обсудит в Нарве проблему с памятником танку Т-34 Политика, 06:31
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Посольство России ответило на обвинения в ударах по Запорожской АЭС Политика, 06:25
Экс-советник Борреля допустила, что ЕС потребует от Киева уступить Москве Политика, 06:23
Китай счел визит Пелоси предлогом США для усиления военного присутствия Политика, 05:24
Эксперты оценили долю россиян, готовых на снижение зарплаты ради удаленки Общество, 05:00
Касаткина выиграла теннисный турнир в США Спорт, 04:58
Байден поддержал право Израиля защищаться от атак из сектора Газа Политика, 04:55
Политика ,  

Жириновский предложил Путину стать Верховным правителем

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил учредить для Владимира Путина новую должность – Верховный правитель. Предложение прозвучало на встрече президента России с депутатами Госдумы в Ялте. Как сообщает «твиттер» телеканала «Дождь», президент и премьер-министр отреагировали на предложение улыбками.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Встреча проходила в закрытом режиме. По информации агентства Интерфакс, Владимир Путин позже отметил, что высказывания Жириновского являются его личным мнением и не всегда отражают официальную позицию. «То, что было сказано Владимиром Вольфовичем - это его личное мнение, и не всегда совпадает с официальной позицией Российской Федерации», - сказал Путин. Он добавил, что лидер ЛДПР «зажигает красиво», но уточнил, что это его право, поскольку «у нас свобода слова», сообщает агентство.

В речи Жириновского прозвучали также и другие инициативы. В частности, он предложил поставить вопрос о восстановлении империи, заявил о необходимости сменить министра иностранных дел. «Нам нужен министр пропаганды», - заявил выступающий согласно трансляции и добавил, что милитаризация и пропаганда — это «наш путь». Жириновский уточнил, что, призывая к милитаризации, он не призывает к войне.

Кроме того, лидер ЛДРП предложил выпустить заключенных из тюрем, чтобы они «пошли защищать Луганск и Донецк», назвал мусульманский мир «нашими союзниками», а Анатолия Чубайса — «чудовищем» и «врагом». Жириновский также пожаловался на крымский климат, заявив, что там ему жарко и отдал предпочтение погоде в Архангельске. Выборы лидер ЛДПР назвал профанаций, по его мнению, «они вообще не нужны».

Выездная встреча депутатов с президентом в Ялте началась с выступления президента. Он поблагодарил членов нижней палаты за внимание, которые те уделяют развитию новых территорий России. «Хотел бы вас всех поблагодарить за постоянное внимание к развитию наших новых субъектов и, конечно, за консолидацию, единение и солидарность, которые все фракции Государственной Думы и все политические силы страны проявили в судьбоносные дни для Севастополя, Крыма и для всей России», — заявил Путин.

Кроме того, Путин обратил внимание на «плодотворную и содержательную работу Госдумы во время весенней сессии». Он напомнил, что были одобрены поправки в Конституцию, приняты важные законы, касающиеся экономики и социальной сферы. По его словам, депутаты в сжатые сроки рассмотрели «крымский пакет законов», который позволил урегулировать работу ключевых сфер жизни полуострова в переходный период.

Ранее опрошенные РБК предствители фракций рассказали, что главной темой выступлений на выездном совещании станет проблема трудностей при интеграции полуострова в экономическую, финансовую и правовую системы России. Планировалось также затронуть вопросы санкций и информационной войны. КПРФ также собиралась поднять вопрос о переносе единого дня голосования с сентября на март или ноябрь, а эсеры на встрече с президентом хотели обсудить вопросы поддержки садоводства, развития транспортной системы и федерального регулирования местных органов власти.

Владислав Гордеев