Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08
Политика ,  
0 

Путин пообещал сделать все для прекращения «кровавого хаоса» на Украине

Президент России Владимир Путин пообещал сделать все возможное для прекращения конфликта на Украине. Об этом он заявил, выступая перед депутатами Госдумы в Ялте.
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин (Фото: РИА Новости)

Как сообщает корреспондент РБК, встреча Владимира Путина с депутатами проходит в достраивающемся отеле «Мрия». Со стороны моря территория вокруг здания благоустроена, а со стороны дороги активно ведутся работы. Собеседники РБК, близкие к организаторам, говорят, что команда в первую очередь обустраивать одну сторону была дана заранее, поскольку Владимир Путин решил прибыть на мероприятие по морю.

Депутаты стали приезжать в отель еще утром и активно обсуждали на балконах будущую встречу и проблемы со строительством. Несколько депутатов на условиях анонимности рассказали РБК, что вначале рассчитывали жить в «Мрии», но затем узнали, что отель не готов и забронировали номера в других гостиницах.

Кроме того, парламентарии обсуждали, как в последние дни организаторы делили между ними вопросы. По словам нескольких собеседников, руководство Госдумы собрало вопросы со всех фракций, а потом некоторые депутаты с удивлением узнали, что будут задавать президенту вопросы, подготовленные их коллегами из других политических сил.

«Страна погрузилась в кровавый хаос, в братоубийственный конфликт. На юго-востоке разыгралась масштабная гуманитарная катастрофа, тысячи людей погибли, сотни тысяч стали беженцами, потеряв буквально все», — сказал глава государства, выступая перед депутатами.

«Мы внимательно следим за тем, что там происходит, ставим эти вопросы и перед руководством Украины, и перед мировым сообществом, перед ключевыми международными организациями. Будем делать все, что от нас зависит, для того чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее, чтобы на Украине перестала литься кровь», — цитирует Путина Интерфакс.

Президент выразил мнение, что Крым может сыграть объединяющую роль для России. «Крым может сыграть уникальную объединяющую роль для России, стать своего рода историческим источником примирения красных и белых, для того чтобы мы окончательно залечили раны, нанесенные нашему народу драматическим расколом XX века», — заявил Путин.

Коснувшись проблем современного Крыма, президент сказал, что новым властям предстоит заняться восстановлением электрической и транспортной инфраструктуры, телекоммуникациями и связью.

«Порой складывается впечатление, что Крым жил на положении бедного родственника. Власти предыдущие выкачивали из него много — давали мало, или практически ничего. Проблем много было в той стране, сейчас еще больше, власти нужно было поддерживать и другие регионы», — сказал глава государства.

Западные санкции Путин назвал «совершенно необоснованными и незаконными», а ответные санкции, введенные Россией — «мерами поддержки отечественных производителей».

«Это, в первую очередь, меры поддержки отечественных производителей, а также открытие наших рынков для тех стран и производителей, которые хотят сотрудничать с Россией и готовы к такому сотрудничеству», — объяснил президент.

«Мы должны спокойно, достойно и эффективно обустраивать свою страну, не отгораживаясь от внешнего мира, не разрывая связь партнерами, но и не давая вести себя с нами пренебрежительно», — добавил он.

Общение Путина с депутатами проходит в закрытом режиме. Как передает ИТАР-ТАСС, в начале выступления президент поблагодарил членов нижней палаты за внимание, которые те уделяют развитию новых территорий России, а также за работу в весеннюю сессию.

«Хотел бы вас всех поблагодарить за постоянное внимание к развитию наших новых субъектов и, конечно, за консолидацию, единение и солидарность, которые все фракции Государственной думы и все политические силы страны проявили в судьбоносные дни для Севастополя, Крыма и для всей России», — заявил Путин.

Президент обратил внимание на «плодотворную и содержательную работу Госдумы во время весенней сессии». Он напомнил, что были одобрены поправки в Конституцию, приняты важные законы, касающиеся экономики и социальной сферы. По его словам, депутаты в сжатые сроки рассмотрели «крымский пакет законов», который позволил урегулировать работу ключевых сфер жизни полуострова в переходный период.

Михаил Рубин, Сергей Канашевич