Лента новостей
Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес
КНДР запустила три ракеты перед визитом Папы Римского в Южную Корею
Политика, 14 авг 2014, 09:17
0
КНДР запустила три ракеты перед визитом Папы Римского в Южную Корею
КНДР утром 14 августа запустила с восточного побережья три ракеты малой дальности, передает Reuters со ссылкой на Министерство обороны Южной Кореи. Запуск был произведен незадолго до прибытия в Сеул Папы Римского Франциска в рамках его первого азиатского турне.
Папа Римский Франциск (Фото: Global Look Press)

Ракеты были выпущены из установок залпового огня в северокорейском порту Вонсан. Они преодолели 220 км и приводнились к востоку от Корейского полуострова. Третий пуск был произведен всего за 35 минут до прибытия понтифика на авиабазу в Сеуле.

Пхеньян осуществил запуски в преддверии совместных военных учений США и Южной Кореи, которые начнутся 18 августа. Сеул и Вашингтон подчеркивают, что учения носят сугубо оборонительный характер, но КНДР протестует против их проведения.

Предыдущий запуск ракет малой дальности Северная Корея произвела в конце июля 2014 года. Пхеньян неоднократно подчеркивал, что это контрмера против американо-южнокорейских учений у берегов полуострова.

«Учитывая, что США и марионеточные силы Южной Кореи продолжают организовывать ядерные военные учения, направленные, в частности, против нас, мы будем принимать контрмеры для самообороны, которые будут включать запуски ракет, ядерные испытания и другие программы», — отмечалось в заявлении, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи 8 августа.

Резолюции ООН запрещают КНДР проводить любые ракетные испытания, но в Пхеньяне их игнорируют, заявляя о своем праве на самооборону. По данным южнокорейской разведки, Северная Корея не так давно приобрела советские противокорабельные ракеты Х-35, которые могут поражать цели на дистанции до 130-260 км.

Сергей Канашевич