Лента новостей
Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00
Политика ,  
0 
КНДР запустила три ракеты перед визитом Папы Римского в Южную Корею
КНДР утром 14 августа запустила с восточного побережья три ракеты малой дальности, передает Reuters со ссылкой на Министерство обороны Южной Кореи. Запуск был произведен незадолго до прибытия в Сеул Папы Римского Франциска в рамках его первого азиатского турне.
Папа Римский Франциск (Фото: Global Look Press)

Ракеты были выпущены из установок залпового огня в северокорейском порту Вонсан. Они преодолели 220 км и приводнились к востоку от Корейского полуострова. Третий пуск был произведен всего за 35 минут до прибытия понтифика на авиабазу в Сеуле.

Пхеньян осуществил запуски в преддверии совместных военных учений США и Южной Кореи, которые начнутся 18 августа. Сеул и Вашингтон подчеркивают, что учения носят сугубо оборонительный характер, но КНДР протестует против их проведения.

Предыдущий запуск ракет малой дальности Северная Корея произвела в конце июля 2014 года. Пхеньян неоднократно подчеркивал, что это контрмера против американо-южнокорейских учений у берегов полуострова.

«Учитывая, что США и марионеточные силы Южной Кореи продолжают организовывать ядерные военные учения, направленные, в частности, против нас, мы будем принимать контрмеры для самообороны, которые будут включать запуски ракет, ядерные испытания и другие программы», — отмечалось в заявлении, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи 8 августа.

Резолюции ООН запрещают КНДР проводить любые ракетные испытания, но в Пхеньяне их игнорируют, заявляя о своем праве на самооборону. По данным южнокорейской разведки, Северная Корея не так давно приобрела советские противокорабельные ракеты Х-35, которые могут поражать цели на дистанции до 130-260 км.

Сергей Канашевич