Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джей-Зи, Тина Тернер и Foo Fighters войдут в Зал славы рок-н-ролла Стиль, 18:58 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Спорт, 18:51 Суд арестовал устроившего стрельбу в гимназии Казани Общество, 18:40 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 18:37 Беглов ответил на вопрос депутата о российской «столице задержаний» Политика, 18:28 Стрелок из Казани в зале суда. Видео Общество, 18:26 Telegram оштрафовали на 5 млн руб. за неудаление запрещенного контента Бизнес, 18:19 Казанский стрелок признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Общество, 18:17 MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США Крипто, 18:17 Эксперты назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:15 «Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинацию Бизнес, 18:14 SWIFT протестирует проведение платежей в цифровых валютах Финансы, 18:14 Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии Общество, 18:03 В США тренд на IT-защиту после ЧП с трубопроводом. Какие акции вырастут Инвестиции, 18:01
Политика ,  
0 

Единороссы выслушали жалобы от 20 тыс. крымчан

Депутаты от «Единой России» в Крыму за два дня выслушали проблемы более 20 тыс. человек. Многие сложности граждан будут решены, обещают единороссы.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Поездка партийцев на полуостров проходит в разгар избирательной кампании в местные заксобрания, и в ходе встреч некоторые депутаты не забывали агитировать за свою партию.

В «Единой России» подвели предварительные итоги встреч с населением в Крыму и Севастополе, которые проходили 12-13 августа. В работе приняли участие около половины от общего числа депутатов-единороссов — 135 из 238 человек. Они провели 231 мероприятие, включая приемы граждан и встречи с разными социальными группами, рассказали РБК в пресс-службе «Единой России». На встречи пришли 20,8 тыс. человек, сказал представитель партии.

Каждый депутат провел от двух до четырех встреч, единороссы побывали во всех городах и почти во всех крупных селах полуострова.

Проводить приемы населения организованно не всегда получалось, говорит депутат Роберт Шлегель. Он проводил встречу в здании сельсовета одного из сел Красногвардейского района, и жители очень хотели сразу изложить все проблемы. К нему на прием зашли сразу 40 человек и стали одновременно излагать просьбы и трудности: в селе нет аптеки, врача, детского сада, в школе нужно менять котлы. Только после того как депутат записал все, о чем говорили жители, они согласились говорить с ним по отдельности. Шлегель считает, что партии и местным властям удастся решить большую часть проблем.

В некоторых случаях единороссы вспоминали и о собственных нуждах, то есть о выборах в законодательные собрания Крыма и Севастополя, которые пройдут 14 сентября. Зампред думского комитета по делам женщин, семьи и детей Ирина Соколова свою речь в севастопольском центре обслуживания для нетрудоспособных граждан начала с того, что является членом партии «Единая Россия» с момента ее основания и очень гордится этим фактом. Рядом с депутатом стояли ролл-апы с партийной символикой.

«Единая Россия» — сильная партия, а сильная партия формирует сильную команду, говорила она. В завершении пассажа Соколова посоветовала собравшимся ориентироваться именно на сильные партии. После вступительных слов Соколова рассказывала о льготах и привилегиях, которые жители полуострова получают со вступлением в Россию. Например, в нашей стране есть материнский капитал, который составляет 429,4 тыс. руб., говорила она.

С формальной точки зрения такая речь не является прямой агитацией, но люди в зале, конечно, все понимают и вряд ли оценят такое общение, сказал РБК источник, близкий к руководству администрации президента. Он выразил надежду, что на других встречах такие факты не имели места.

Михаил Рубин