Лента новостей
Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51
Политика ,  
0 
Нобелевский лауреат объявил об уходе с поста вице-президента Египта
Вице-президент Египта Мухаммед эль-Барадеи, продержавшийся на этом посту чуть больше месяца, объявил о своей отставке из-за "высокого уровня насилия" в стране, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

В своем заявлении М.эль-Барадеи осудил применение силы в отношении демонстрантов, отметив, что для разрешения политического кризиса в стране были и мирные варианты. Свой уход он объяснил тем, что ему "трудно взять на себя ответственность за решения, с которыми он не согласен".

По последним официальным данным Минздрава Египта, жертвами вспыхнувших сегодня утром беспорядков в Каире стали 149 человек, еще более 800 пострадали. При этом цифры постоянно растут. Сами "Братья-мусульмане" ранее заявляли, что погибли по меньшей мере 600 их сторонников.

Власти Египта на всей территории страны ввели на месяц чрезвычайное положение. Кроме того, в Каире, а также на ряде других территорий страны, включая Александрию и Суэц, вводится ночной комендантский час. Он будет действовать с 19:00 до 06:00 по местному времени.

Напомним, нобелевский лауреат, экс-глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) М.эль-Барадеи занял пост вице-президента в начале июля. Тогда переходное правительство Египта доверило ему курировать международные вопросы.