Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЭЦ запустил горячую линию для экспортеров Пресс-релиз, 14:08 Только 10% новых пациентов с COVID-19 в Москве приехали из-за границы Общество, 13:59 Мосгорсуд утвердил ограничение прав родителей живущей в больнице девочки Общество, 13:59 В Белорусии от коронавируса умер первый человек Общество, 13:54 За сутки в Китае от COVID-19 умер один человек Общество, 13:51 Юмор на грани: зачем давать компании вирусное название Pro, 13:51 Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки Спорт, 13:43 Как переживают карантин за границей Стиль, 13:43 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 13:41  СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком Спорт, 13:40 Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж Общество, 13:36  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 Общество, 13:30 AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты Бизнес, 13:28 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 13:28
Политика ,  
0 

Отменен приговор россиянам, осужденным пожизненно за помощь М.Каддафи

Приговор в отношении россиян Александра Шадрова и Владимира Долгова, осужденных за пособничество свергнутому в 2011г. режиму Муаммара Каддафи, аннулирован. Соответствующее решение вынес Высший военный суд Ливии, сообщил РБК заведующий консульским отделом посольства России в Ливии Денис Кнышев.
Фото: Global Look Press

По его словам, согласно вынесенному вердикту, дело россиян отправляется на рассмотрение гражданского суда и "фактически заново начнется весь процесс". "То есть теперь граждане А.Шадров и В.Долгов не осужденные, поскольку приговор был отменен. Это не значит, что они освобождены или оправданы, они просто поменяли статус опять на задержанных" - пояснил Д.Кнышев.

А.Шадров и В.Долгов были захвачены повстанцами в Ливии после свержения М.Каддафи в августе 2011г. Вместе с ними в плену у ливийцев оказались 19 украинцев и трое белорусов. Им были предъявлены обвинения в пособничестве войскам М.Каддафи.

В июне 2012г. они были признаны виновными. А.Шадров, признанный лидером группы, был приговорен к пожизненному заключению, В.Долгов - к 10 годам лишения свободы. Россияне отрицали свою вину, утверждая, что работали в Ливии по контрактам в нефтяной области. Адвокаты россиян подали апелляцию, рассматривал ее Высший военный суд.