Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика
Президент Италии отказался помиловать С.Берлускони без его прошения
Политика, 14 авг 2013, 06:52
0
Президент Италии отказался помиловать С.Берлускони без его прошения
Приговор бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони по обвинению в мошенничестве не подлежит отмене. Такое заявление сделал президент страны Джорджо Наполитано, передает Reuters.
Фото: AP

При этом президент не стал отрицать возможности замены 76-летнему экс-премьеру тюремного заключения на домашний арест, не исключил он и возможности помилования С.Берлускони. Дж.Наполитано отметил, что такой исход возможен лишь в строго определенных обстоятельствах и при непременном условии подачи осужденным прошения о помиловании.

До сих пор ни сам С.Берлускони, ни его адвокаты не обращались к президенту страны с подобной просьбой.

Дж.Наполитано предостерег нынешний кабинет министров от возможности возникновения правительственного кризиса в связи с осуждением С.Берлускони. "Никакой окончательный приговор, а равно и неизбежность его исполнения, не могут и не должны стать поводом для этого", - заявил президент Италии.

Дж.Наполитано имел в виду нестабильную политическую ситуацию, когда хрупкая коалиция правых и левых в правительстве Энрико Летты, едва проработав три месяца, может рухнуть из-за отстранения С.Берлускони от руководства правоцентристской партии "Люди свободы".

Президент предупредил, что кризис в органе исполнительной власти грозит "фатальными" последствиями в условиях рецессии, в которой находится Италия. Он выразил беспокойство за судьбу крупной партии, оставшейся без руководителя, однако призвал политиков поставить на первое место интересы государства.

1 августа 2013г. Высший кассационный суд Италии подтвердил приговор о четырехлетнем заключении С.Берлускони по делу о налоговых махинациях в компании Mediaset. Приговор, согласно которому С.Берлускони должен провести в тюрьме четыре года, был вынесен в октябре 2012г. Позднее, согласно закону об амнистии, срок был сокращен до одного года. Защита политика дважды пыталась обжаловать вердикт. Пока не определено, где экс-премьер будет отбывать наказание.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.