Лента новостей
В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57
Политика ,  
0 
Президент Италии отказался помиловать С.Берлускони без его прошения
Приговор бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони по обвинению в мошенничестве не подлежит отмене. Такое заявление сделал президент страны Джорджо Наполитано, передает Reuters.
Фото: AP

При этом президент не стал отрицать возможности замены 76-летнему экс-премьеру тюремного заключения на домашний арест, не исключил он и возможности помилования С.Берлускони. Дж.Наполитано отметил, что такой исход возможен лишь в строго определенных обстоятельствах и при непременном условии подачи осужденным прошения о помиловании.

До сих пор ни сам С.Берлускони, ни его адвокаты не обращались к президенту страны с подобной просьбой.

Дж.Наполитано предостерег нынешний кабинет министров от возможности возникновения правительственного кризиса в связи с осуждением С.Берлускони. "Никакой окончательный приговор, а равно и неизбежность его исполнения, не могут и не должны стать поводом для этого", - заявил президент Италии.

Дж.Наполитано имел в виду нестабильную политическую ситуацию, когда хрупкая коалиция правых и левых в правительстве Энрико Летты, едва проработав три месяца, может рухнуть из-за отстранения С.Берлускони от руководства правоцентристской партии "Люди свободы".

Президент предупредил, что кризис в органе исполнительной власти грозит "фатальными" последствиями в условиях рецессии, в которой находится Италия. Он выразил беспокойство за судьбу крупной партии, оставшейся без руководителя, однако призвал политиков поставить на первое место интересы государства.

1 августа 2013г. Высший кассационный суд Италии подтвердил приговор о четырехлетнем заключении С.Берлускони по делу о налоговых махинациях в компании Mediaset. Приговор, согласно которому С.Берлускони должен провести в тюрьме четыре года, был вынесен в октябре 2012г. Позднее, согласно закону об амнистии, срок был сокращен до одного года. Защита политика дважды пыталась обжаловать вердикт. Пока не определено, где экс-премьер будет отбывать наказание.