Лента новостей
Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика
Президент Италии отказался помиловать С.Берлускони без его прошения
Политика, 14 авг 2013, 06:52
0
Президент Италии отказался помиловать С.Берлускони без его прошения
Приговор бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони по обвинению в мошенничестве не подлежит отмене. Такое заявление сделал президент страны Джорджо Наполитано, передает Reuters.
Фото: AP

При этом президент не стал отрицать возможности замены 76-летнему экс-премьеру тюремного заключения на домашний арест, не исключил он и возможности помилования С.Берлускони. Дж.Наполитано отметил, что такой исход возможен лишь в строго определенных обстоятельствах и при непременном условии подачи осужденным прошения о помиловании.

До сих пор ни сам С.Берлускони, ни его адвокаты не обращались к президенту страны с подобной просьбой.

Дж.Наполитано предостерег нынешний кабинет министров от возможности возникновения правительственного кризиса в связи с осуждением С.Берлускони. "Никакой окончательный приговор, а равно и неизбежность его исполнения, не могут и не должны стать поводом для этого", - заявил президент Италии.

Дж.Наполитано имел в виду нестабильную политическую ситуацию, когда хрупкая коалиция правых и левых в правительстве Энрико Летты, едва проработав три месяца, может рухнуть из-за отстранения С.Берлускони от руководства правоцентристской партии "Люди свободы".

Президент предупредил, что кризис в органе исполнительной власти грозит "фатальными" последствиями в условиях рецессии, в которой находится Италия. Он выразил беспокойство за судьбу крупной партии, оставшейся без руководителя, однако призвал политиков поставить на первое место интересы государства.

1 августа 2013г. Высший кассационный суд Италии подтвердил приговор о четырехлетнем заключении С.Берлускони по делу о налоговых махинациях в компании Mediaset. Приговор, согласно которому С.Берлускони должен провести в тюрьме четыре года, был вынесен в октябре 2012г. Позднее, согласно закону об амнистии, срок был сокращен до одного года. Защита политика дважды пыталась обжаловать вердикт. Пока не определено, где экс-премьер будет отбывать наказание.