Лента новостей
Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество
Акции протеста в Израиле растеряли своих участников
Политика, 14 авг 2011, 04:29
0
Акции протеста в Израиле растеряли своих участников
Демонстрации в Израиле, которые продолжаются уже около месяца, за последнюю неделю растеряли своих участников, сообщает Associated Press.

В минувшую субботу, 13 августа, как и в предыдущие недели, на улицы израильских городов вышли демонстранты, которые требуют снижение цен на жизнь, а именно жилье, образование, медицинское обеспечение и продукты питания.

Как обычно наибольшее скопление людей наблюдалось в Тель-Авиве, Иерусалиме, Хайфе и Бэр-Шэве. Однако 13 августа, в отличие от ситуации неделей ранее, активистов было на порядок меньше. По данным полиции, всего в акциях участвовало около 70 тыс. человек.

Кабинет Биньямина Нэтаньяху продолжает принимать меры по нормализации ситуации в стране, однако, по мнению подавляющего большинства демонстрантов, даже в случае успеха этого все равно будет недостаточно для улучшения ситуации. Популярность премьера в народе упала до самого низкого уровня.

Напомним, выступления демонстрантов в Израиле начались около месяца назад. Первоначальный палаточный городок на несколько сотен человек постепенно разросся и уже 3 недели спустя в акции приняло участие 250 тыс человек. Если проводить параллели, то, не смотря на то, что Израиль находится в регионе Ближнего Востока, события внутри страны резко контрастируют с событиями "арабской весны" и больше напоминают мадридские выступления.