Лента новостей
Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31
Политика ,  
0 
Акции протеста в Израиле растеряли своих участников
Демонстрации в Израиле, которые продолжаются уже около месяца, за последнюю неделю растеряли своих участников, сообщает Associated Press.

В минувшую субботу, 13 августа, как и в предыдущие недели, на улицы израильских городов вышли демонстранты, которые требуют снижение цен на жизнь, а именно жилье, образование, медицинское обеспечение и продукты питания.

Как обычно наибольшее скопление людей наблюдалось в Тель-Авиве, Иерусалиме, Хайфе и Бэр-Шэве. Однако 13 августа, в отличие от ситуации неделей ранее, активистов было на порядок меньше. По данным полиции, всего в акциях участвовало около 70 тыс. человек.

Кабинет Биньямина Нэтаньяху продолжает принимать меры по нормализации ситуации в стране, однако, по мнению подавляющего большинства демонстрантов, даже в случае успеха этого все равно будет недостаточно для улучшения ситуации. Популярность премьера в народе упала до самого низкого уровня.

Напомним, выступления демонстрантов в Израиле начались около месяца назад. Первоначальный палаточный городок на несколько сотен человек постепенно разросся и уже 3 недели спустя в акции приняло участие 250 тыс человек. Если проводить параллели, то, не смотря на то, что Израиль находится в регионе Ближнего Востока, события внутри страны резко контрастируют с событиями "арабской весны" и больше напоминают мадридские выступления.