Лента новостей
Минкомсвязи перечислило угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омубдсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44
Политика ,  
0 
Американское пиар-агентство разрекламирует Абхазию и Ю.Осетию
Правительства Южной Осетии и Абхазии объявили, что наняли американское пиар-агентство Saylor Company, чтобы оно помогло улучшить их имидж на Западе, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Услуги пиарщиков обойдутся каждой республике как минимум в 30 тыс. долл. в месяц, причем фактически деньги будут платиться из российского бюджета.

О заключении контракта между Цхинвалом и Saylor Company сообщил в среду вечером уполномоченный президента Южной Осетии Давид Санакоев, поставивший подпись под документом. Одновременно о подписании аналогичного договора Сухума с Saylor Company объявил помощник президента Абхазии по взаимодействию со СМИ Кристиан Бжания. По словам чиновников, контракты были подписаны еще в июне, но департамент юстиции США зарегистрировал их только на днях. Вчера же глава Saylor Company Марк Сейлор подтвердил Reuters заключение контрактов.

В договоре с Южной Осетией Saylor Company ставится задача "напоминать миру о жестоком нападении грузинских войск на мирное население в Цхинвале в августе, поведать о том, как российская армия спасла гражданское население Южной Осетии, противостоять дорогостоящей и агрессивной информационной политике, проводимой грузинским правительством". Кроме того, Saylor Company должна "подчеркивать необходимость российского военного присутствия для защиты Абхазии от вооруженной агрессии со стороны Грузии".

Между тем напряжение в регионе продолжает нарастать, нередки военные стычки, при этом каждый раз Грузия и Южная Осетия обвиняют друг друга в провокациях. Так, 1 августа в 09:25 по московскому времени со стороны грузинского села Дици по наблюдательному посту Министерства обороны Южной Осетии, расположенному близ села Ередви, было произведено два выстрела из гранатомета.

В ответ на это в Минобороны РФ выразили озабоченность и заявили, что готовы применить силу для обеспечения безопасности жителей республики и российских военнослужащих, дислоцированных в регионе.