Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
5 месяцев до конца года. Как успеть заработать на криптовалюте Крипто, 16:35 Главное из отчетности крупнейших компаний. Что нужно знать инвестору Pro, 16:34 В День ВДВ Парк Горького напомнил о запрете на купание в фонтанах Общество, 16:28 Ак Барс Банк впервые представил отчет в области устойчивого развития Пресс-релиз, 16:26 В ЦИАН назвали города — лидеры по росту цен на жилье Недвижимость, 16:25 Дерипаска оценил потери российских металлургов от экспортных пошлин Бизнес, 16:23 Российский гимнаст посетовал на непонятное правило разделения медалей Спорт, 16:20 СМИ узнали о плане Берлина в случае проблем с Москвой из-за Nord Stream 2 Политика, 16:19 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 16:18 Суд вынес первый приговор по делу о нарушении санитарных норм на митинге Политика, 16:13 Toyota разработает дизель-электрический агрегат для Land Cruiser 300 Авто, 16:09 Российские клубы узнали возможных соперников в Лиге конференций Спорт, 16:00 Кудрин заявил об изжившей себя модели экономики в России Экономика, 16:00 Ешь, молись, смотри в экран: как религия работает в онлайне Индустрия 4.0, 16:00
Политика ,  
0 

Э.Кокойты: Западные СМИ готовились снимать грузинский блицкриг

Западные журналисты намеревались снимать блицкриг Грузии в Южной Осетии. Об этом заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты на пресс-конференции в российской столице.

По его словам, об этом ему рассказал американский журналист, который вошел на территорию Южной Осетии вместе с грузинскими войсками. Репортер в итоге блицкрига не увидел, получил ранение и оказался в полуразрушенной больнице Цхинвали, где ему оказали медицинскую помощь, а позже эвакуировали.

"Я его (журналиста) попросил, чтобы он сообщил американскому народу о том, насколько ненадежны партнеры из Грузии, которые бросили журналистов и позорно бежали", - отметил Э.Кокойты.

Также президент Южной Осетии пообещал, что грузинских миротворцев на территории его республики больше не будет. "Никаких грузинских миротворцев, которые не просто бежали, но подло и предательски стреляли в спину своим коллегам из миротворческого батальона - российского и осетинского, на земле Южной Осетии больше не будет", - заявил Э.Кокойты.

Югоосетинские власти особо подчеркнули роль российских миротворцев, которые отказались от позорного прохода через представленный грузинами коридор и остались на своих постах. При этом они отметили, что российские военнослужащие до последнего не открывали огонь, вступив в бой после атаки грузинских танков.

Что касается международного участия, то с ОБСЕ, Евросоюзом и другими организациями непризнанные республики готовы обсуждать только наблюдение, и то не на территории Южной Осетии, а мониторинг на территории Грузии.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии