Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт
Э.Кокойты: Западные СМИ готовились снимать грузинский блицкриг
Политика, 14 авг 2008, 18:14
0
Э.Кокойты: Западные СМИ готовились снимать грузинский блицкриг
Западные журналисты намеревались снимать блицкриг Грузии в Южной Осетии. Об этом заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты на пресс-конференции в российской столице.

По его словам, об этом ему рассказал американский журналист, который вошел на территорию Южной Осетии вместе с грузинскими войсками. Репортер в итоге блицкрига не увидел, получил ранение и оказался в полуразрушенной больнице Цхинвали, где ему оказали медицинскую помощь, а позже эвакуировали.

"Я его (журналиста) попросил, чтобы он сообщил американскому народу о том, насколько ненадежны партнеры из Грузии, которые бросили журналистов и позорно бежали", - отметил Э.Кокойты.

Также президент Южной Осетии пообещал, что грузинских миротворцев на территории его республики больше не будет. "Никаких грузинских миротворцев, которые не просто бежали, но подло и предательски стреляли в спину своим коллегам из миротворческого батальона - российского и осетинского, на земле Южной Осетии больше не будет", - заявил Э.Кокойты.

Югоосетинские власти особо подчеркнули роль российских миротворцев, которые отказались от позорного прохода через представленный грузинами коридор и остались на своих постах. При этом они отметили, что российские военнослужащие до последнего не открывали огонь, вступив в бой после атаки грузинских танков.

Что касается международного участия, то с ОБСЕ, Евросоюзом и другими организациями непризнанные республики готовы обсуждать только наблюдение, и то не на территории Южной Осетии, а мониторинг на территории Грузии.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.