Лента новостей
Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика
Э.Кокойты: Западные СМИ готовились снимать грузинский блицкриг
Политика, 14 авг 2008, 18:14
0
Э.Кокойты: Западные СМИ готовились снимать грузинский блицкриг
Западные журналисты намеревались снимать блицкриг Грузии в Южной Осетии. Об этом заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты на пресс-конференции в российской столице.

По его словам, об этом ему рассказал американский журналист, который вошел на территорию Южной Осетии вместе с грузинскими войсками. Репортер в итоге блицкрига не увидел, получил ранение и оказался в полуразрушенной больнице Цхинвали, где ему оказали медицинскую помощь, а позже эвакуировали.

"Я его (журналиста) попросил, чтобы он сообщил американскому народу о том, насколько ненадежны партнеры из Грузии, которые бросили журналистов и позорно бежали", - отметил Э.Кокойты.

Также президент Южной Осетии пообещал, что грузинских миротворцев на территории его республики больше не будет. "Никаких грузинских миротворцев, которые не просто бежали, но подло и предательски стреляли в спину своим коллегам из миротворческого батальона - российского и осетинского, на земле Южной Осетии больше не будет", - заявил Э.Кокойты.

Югоосетинские власти особо подчеркнули роль российских миротворцев, которые отказались от позорного прохода через представленный грузинами коридор и остались на своих постах. При этом они отметили, что российские военнослужащие до последнего не открывали огонь, вступив в бой после атаки грузинских танков.

Что касается международного участия, то с ОБСЕ, Евросоюзом и другими организациями непризнанные республики готовы обсуждать только наблюдение, и то не на территории Южной Осетии, а мониторинг на территории Грузии.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии