Лента новостей
Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38
Политика ,  
0 
Российские войска передали контроль над Гори грузинской полиции
Российские войска передали грузинской полиции контроль над городом Гори. Армейские подразделения, которые находились на его окраинах, отходят в направлении Цхинвали. Об этом, как передает телеканал НТВ, сообщил представитель Минобороны Вячеслав Борисов грузинским телеканалам накануне поздно вечером, уже на выезде из Гори.

"С сегодняшнего дня в Гори начинает работать полиция. Она будет выполнять все функции по наведению порядка. Были разговоры о том, что город разрушен, а в разбитых домах орудуют мародеры. Мы объехали сейчас весь город и удостоверились, что все здания нормальные, есть свет и вода.

Властей Гори по-прежнему нет на месте. Мы обратились к чиновникам в Тбилиси и попросили их назначить должностных лиц. Я как представитель командования заверяю, что войска России в город входить не будут, люди могут вернуться к прежнему образу жизни".

При этом грузинское МВД подтвердило информацию о том, что сегодня в Гори войдет полиция. Временная администрация города сообщила, что жители могут возвращаться в свои дома (во время конфликта их покинули тысячи человек).

Отводу российских войск из пригородов Гори предшествовало заявление американского президента Буша о том, что Россия продолжает проводить в Грузии военную операцию, несмотря на официальное прекращение огня. Следом Кондолиза Райс пригрозила Москве международной изоляцией.

Глава российского МИДа Сергей Лавров ответил Белому дому, что миротворцы находятся только в окрестностях Гори. По его словам, военные защищают территорию от мародеров и готовят для жителей города гуманитарную помощь.