Лента новостей
«Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40
Политика ,  
0 
Д.Рогозин: Отношения между РФ и НАТО "претерпят изменения"
Отношения между Россией и НАТО "претерпят изменения" в связи с реакцией Североатлантического альянса на боевые действия в Грузии. С таким заявлением выступил постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

Он также обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в военных преступлениях, а западные СМИ - в "пропаганде войны", передает Associated Press.

Накануне США обратились к НАТО с просьбой организовать заседание министров иностранных дел стран, входящих в Североатлантический альянс, для обсуждения ситуации в Грузии. Сообщалось, что Россия не будет приглашена для участия во встрече.

Напомним, 12 августа встреча между послами НАТО и российской стороной, на которой планировалось обсудить пути выхода из грузино-российского конфликта, не состоялась по инициативе альянса.

11 августа Североатлантический альянс принял предложение России о проведении 12 августа внеочередного заседания Совета Россия-НАТО по Южной Осетии. Решение было принято в ходе встречи постоянного представителя России при НАТО Д.Рогозина с заместителем генерального секретаря альянса Клаудио Бизоньеро.

По словам Д.Рогозина, представитель альянса подтвердил, что штаб-квартира НАТО готова провести экстренное внеочередное заседание в связи с грузино-осетинским конфликтом. Он отметил, что доволен этим решением. "Надеюсь, что разговор будет хоть и непростым, но полезным", - сказал Д.Рогозин.