Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23 янв, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 23 янв, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 23 янв, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 23 янв, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 23 янв, 21:55
Политика ,  
0 

Израиль не извинился за войну и не исключил ее повторения

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт сегодня впервые с начала военной кампании в Ливане обратился с речью к депутатам кнессета.

Он сразу заявил, что "полностью берет на себя ответственность" за ливанскую операцию, и выразил соболезнования родственникам погибших и всем, кто пострадал в результате конфликта. При этом премьер подчеркнул, что Израиль не будет приносить извинения за военную кампанию. Он утверждал, что, начиная войну, Израиль не имел выбора, так как бездействие в данной ситуации означало бы огромную опасность в будущем".

Как передает (C) Associated Press, Э.Ольмерт позитивно оценил итоги операции, отметив также, что резолюция Совета Безопасности ООН о прекращении огня является "дипломатическим достижением" как для Израиля, так и для Ливана, так как позволяет говорить об уничтожении "государства в государстве", подконтрольного боевикам "Хезболлах".

Тем не менее, Э.Ольмерт не только не исключил возможность повторения военной операции в будущем, но и заверил, что "в следующий раз армия и спецслужбы лучше выполнят свою задачу". "Мы и в будущем будем преследовать "Хезболлах" везде и всегда и не намерены спрашивать чьего-либо разрешения", - заключил премьер.

Во время речи премьера семь депутатов кнессета были удалены из зала заседаний за то, что постоянно прерывали выступавшего выкриками с мест.

Напомним, ранее сегодня министр обороны Израиля Амир Перец выступил с заявлением, в котором подтвердил, что объявленное перемирие с "Хезболлах" остается в силе, несмотря на отдельные инциденты в Южном Ливане. Вместе с тем он подчеркнул, что Армия обороны Израиля "остается на страже" и будет применять силу в случае угрозы. "Мы не собираемся ждать, пока "Хезболлах" проведет перегруппировку, восполнит потери и предстанет в том виде, который имела до начала кампании", - заявил А.Перец.

Он также сообщил, что израильское командование начало консультации с представителями объединенных миротворческих сил ООН по условиям передачи под их контроль южноливанских территорий.