Лента новостей
«ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46
Политика ,  
0 
С.Иванов: Грузия пытается уйти от ответственности
Министр обороны России Сергей Иванов категорически опроверг утверждения грузинской стороны о необъективности действий российских миротворцев, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

"Грузия пытается переложить ответственность, с больной головы на здоровую", – заявил С.Иванов в ответ на обвинения в том, что Россия приняла одну из сторон в зоне грузино-осетинском конфликте.

Между тем представители Осетии, как сообщает "Эхо", надеются на поддержку России в этом вопросе. На днях в Москве, около Грузинского посольства они провели митинг за объединение республики Алания. Участники акции, представители осетинской диаспоры в Москве, требовали у новой грузинской власти или дать республике независимость, или дать возможность объединиться в составе России. Напомним, северная часть Осетии входит в состав России, а Южная - принадлежит Грузии.

Между тем, на состоявшемся сегодня в селе Эргнети недалеко от Цхинвали расширенном заседании Смешанной контрольной комиссии было "достигнуто соглашение о свободном передвижении людей по всей территории зоны конфликта". Об этом сообщил журналистам в Эргнети министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили.

Грузия и Южная Осетия подтвердили единство позиции по договоренностям о прекращении огня. По словам сопредседателя Смешанной контрольной комиссии от Северной Осетии Таймураза Кусова, встреча Смешанной комиссии проходила в спокойной конструктивной атмосфере, руководители силовых структур хорошо понимают друг друга, поскольку у них одни цели и задачи. По оценке Кусова, итогом заседания комиссии станет принятие схем расположения постов на линии противостояния, преложенных российскими миротворцами.