Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опубликован шорт-лист премии «Большая книга» Общество, 18:50 Шойгу пригласил главу Пентагона на парад Победы в Москве Политика, 18:46 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 18:43 Роспотребнадзор раскритиковал идею ваучеров вместо денег за отмену рейсов Бизнес, 18:39 Власти опубликовали график отключения горячей воды в Москве Общество, 18:38 Руководству Росприроднадзора поручили вылететь в Норильск после ЧП на ТЭЦ Общество, 18:36 Украинский футбольный клуб сообщил о вспышке коронавируса в команде Спорт, 18:34 В Курске проверят обстоятельства смерти юноши из-за неоказания медпомощи Общество, 18:23 Россия исполнила обязательства по сделке ОПЕК+ на 96% Бизнес, 18:23 На бирже BitMEX курс биткоина мгновенно упал на $1500 Крипто, 18:23 Суд оштрафовал сеть магазинов «Красное & Белое» в Екатеринбурге Бизнес, 18:22 США ввели санкции против четырех вывозящих нефть из Венесуэлы танкеров Политика, 18:19 Сюжетный поворот: как написать хороший сценарий для видеоролика РБК Стиль и Huawei, 18:14 СБР назвал ошибкой публикацию письма правления с критикой в адрес Драчева Спорт, 18:11
Политика ,  
0 

Депутаты Госдумы подготовили законопроект о легализации проституции

Осенью депутатам Думы на законотворческом уровне предстоит решить проблему легализации проституции. Как сообщает газета “Новые известия”, законопроект "О регламентации оборота услуг сексуального характера" на рассмотрение палаты готовятся вынести члены СПС Александр Баранников и Андрей Вульф.

Стоит отметить, что официальная позиция фракции ”Союза правых сил” пока не оглашена. Однако журналистов газеты заверили, что окончательная коллективная точка зрения правых на проблему будет выработана сразу после завершения работы над документом. По мнению самих же авторов законопроекта, легализация проституции помогла бы в решении вопросов обеспечения безопасности "профессиональных работников", профилактики всевозможных заболеваний, борьбы с сутенерством и коррупцией в милиции. Предполагается, что законом, среди прочего, будут определены нормы, обуславливающие, в каких именно местах можно заниматься проституцией (скорее всего, будет предусмотрено два вида "деятельности": работа в публичных домах и "частное предпринимательство") и места для рекламирования данные услуги.

Специальные статьи будущего закона определят санитарные нормы, которые обязаны будут строго соблюдать работницы этой сферы. За соответствующие нарушения предполагается ввести административную и даже уголовную ответственность. Авторы законопроекта, депутаты Александр Баранников и Андрей Вульф предполагают апеллировать в ходе осенних думских дискуссий также к международному опыту. В частности, с этого года в Италии и Германии легализовали проституцию.

Идея легализации проституции уже нашла поддержку у ряда отечественных чиновников и политиков. Так, эту инициативу поддерживает начальник ГУВД Московской области Николай Головкин. А губернатор Московской области Борис Громов создал рабочую группу по выработке соответствующих законодательных предложений для Государственной Думы.