Лента новостей
Трамп обвинил Google в манипуляциях в пользу Клинтон на выборах Политика, 21:56 ФОМС в 2020 году выделит 120 млрд руб. на медпомощь онкобольным Общество, 21:50 В Саратове задержали посыпавшего конфеты отравой мужчину Общество, 21:40 Глава фонда заявила о риске новых дел против покупающих лекарства матерей Общество, 21:34 Правительство предложило вернуть звание «почетный профессор РАН» Общество, 21:18 Путин заявил о безальтернативности «нормандского формата» по Украине Политика, 21:12 Суд Коми признал организацию с названием СССР экстремистской Общество, 21:03 В Киеве прокомментировали действия жены Нетаньяху с кусочком каравая Политика, 20:46 СК попросил арестовать выстрелившего в голову женщине с ребенком в Москве Общество, 20:36 Росавтодор опроверг отказ выдать ₽2 млрд Самарской области Общество, 20:32 В Польше задержали россиянку из списка Интерпола Общество, 20:30 Директора школ захотели сами решать вопрос с сотовыми у учащихся Общество, 20:24 Депутата заподозрили в отправке рожков пулемета Калашникова за границу Общество, 20:21 «Спартак» встречается в московском дерби с ЦСКА. Онлайн Спорт, 20:00
Политика ,  
0 
В. Путин предложил А. Лукашенко создать единое государство
Президент России Владимир Путин предложил президенту Белоруссии Александру Лукашенко создать в полном смысле единое государство. Такое заявление В.Путин сделал в Кремле на пресс-конференции по итогам переговоров с А.Лукашенко.

В.Путин предложил в мае 2003г.провести в России и Белоруссии референдум по вопросам окончательного объединения. Президент РФ отметил, что затем, в декабре 2003г., можно было бы провести выборы в единый парламент, а весной следующего года, возможно, в марте - выборы главы единого государства.

Правда, В. Путин тут же заметил, что это - только один из вариантов дальнейшей интеграции двух государств. В то же время, президент России назвал этот вариант "конкретным, ясным и понятным". По сути же этот вариант означает вступление Белоруссии в состав России на правах субъекта РФ.

Вторым возможным вариантом объединения России и Белоруссии В. Путин считает "что-то похожее на интеграцию в рамках Евросоюза". В. Путин пояснил, что такой путь предусматривает создание Союзного парламента, принимающего законы, которые впоследствии должны быть подтверждены внутренними законами. Наконец, третий вариант – объединение на основе положений действующего между Россией и Белоруссией договора о создании Союзного государства.

Также президент РФ предложил ввести российский рубль в качестве единой расчетной единицы союзного российско-белорусского государства не с 2005 года, как предполагалось ранее, а с 1 января 2004 года. В. Путин подчеркнул, что уже дал поручение правительству ускорить введение единого платежного средства в союзном государстве. Президент России отметил, что введение российского рубля в качестве единого платежного средства на год раньше "потребует определенного напряжения и усилий" со стороны белорусских коллег, а также создаст "определенное напряжение и для российской экономики".