Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Спорт, 20:59 В Кремле заявили о бесперспективности ультиматумов по отношению к Москве Политика, 20:55 МВД оценило число участников акций в России Политика, 20:36 На акции сторонников Навального в Москве начались задержания Политика, 20:36 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 20:35 В Instagram появится фильтр сообщений с оскорблениями Технологии и медиа, 20:32 Акция протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 20:29 Что показали на первом мотор-шоу с начала пандемии: 7 главных новинок Авто, 20:28 Умерла заслуженная артистка РСФСР Ирина Моисеева Общество, 20:26 Космический мусор: чем он опасен для жителей Земли Зеленая экономика, 20:20 Присяжные признали виновным задержавшего Джорджа Флойда полицейского Политика, 20:17 МИД Чехии поставил России ультиматум Политика, 20:13 Экономисты оценили стоимость послания Путина Экономика, 20:12 В Петербурге на акции в поддержку Навального начались задержания Политика, 20:07
Политика ,  
0 

Нетаньяху заявил о готовности Израиля продолжить обстрелы ХАМАС

Обстрелы сил ХАМАС в Газе будут продолжаться, заявил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. По его словам, Тель-Авив готов также наращивать интенсивность обстрелов, если понадобится
Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху (Фото: Jim Hollander / Reuters)

Израиль готов наращивать интенсивность ударов по сектору Газа настолько, насколько это будет необходимо, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. Заявление премьера и видео с его обращением разместил в своем Twitter пресс-секретарь Нетаньяху Офир Гендельман.

«После консультаций с министром обороны, начальником штаба армии Израиля и руководителями служб безопасности мы приняли решение о решительных действиях против терроризма ХАМАС», — заявил Нетаньяху. ​«Мы будем наращивать наши атаки по мере необходимости», — добавил он.

Израиль объявил о масштабной операции против ХАМАС днем 14 июня. Истребители израильской Армии нанесли удары по «десяткам» целей в секторе Газа, в том числе по штаб-квартире ХАМАС в Бейт-Лахие.

На бомбардировки палестинские боевики отвечают ракетными и минометными обстрелами юга Израиля. Их жертвами стали два подростка, еще 15 человек получили ранения. К вечеру 14 июля Израиль заявил о 100 выпущенных по своей территории ракетах.

Тель-Авив называет эту операцию самой масштабной эскалацией конфликта за четыре года.