Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вверх», «Вперед», «Патриот» вошли в топ конкурса названий движения детей Политика, 07:01
Как пополнить бюджет страны с помощью необычных автономеров Партнерский проект, 06:49
Япония анонсировала новые санкции против России из-за референдумов Политика, 06:25
Бразилия и Мексика не поддержали резолюцию об «агрессии России» и Украине Политика, 06:12
ЕС подтвердил способ разморозить зависшие из-за санкций активы россиян Финансы, 06:00
Ким Чен Ын и Кадыров поздравили Путина с 70-летием Политика, 05:42
Сколько триллионов долларов нужно для достижения углеродной нейтральности РБК и Сбер, 05:36
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Российские магазины OBI сменят название Бизнес, 05:29
В Госдепе анонсировали ответ на решение ОПЕК+ сократить добычу нефти Политика, 05:16
Большинство работодателей в России не помогают работникам с обедами Общество, 05:00
Байден заявил, что Путин «не шутит», говоря о ядерном оружии Политика, 04:21
США исключили размещение ядерного оружия в вошедших в НАТО с 1997 странах Политика, 04:19
Власти объяснили отправку повестки не служившей петербурженке «сбоем» Политика, 04:06
Глава МАГАТЭ обсудил с Зеленским создание безопасной зоны вокруг ЗАЭС Политика, 03:39
Политика ,  
0 

Путин рассказал об убедившем его сняться в фильме Стоуна человеке

Владимир Путин рассказал о том, кто и как убедил его сняться в документальном фильме Оливера Стоуна, и об организации съемок. По его словам, сам он во время просмотра фильма уснул и так не смог его досмотреть
Владимир Путин (слева) и Дмитрий Песков
Владимир Путин (слева) и Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин назвал имя человека, который убедил его сняться в фильме Оливера Стоуна «Интервью с Путиным». По его словам, сделать это его убедил пресс-секретарь Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

«Где виновник — господин, товарищ, барин Песков? Что-то он смылся, нет его. Это он меня уговорил когда-то», — сказал Путин.

По словам Путина, сам он сначала сомневался, что ему нужно пойти на этот шаг, так как все и так знают, что он может сказать. Однако Дмитрий Песков объяснил ему, что это будет важно для американского зрителя — и прежде всего потому, что Путин будет рассказывать не только и не столько о себе, сколько о России.

Путин также сомневался в том, что Стоун сможет сохранить объективность. «У меня возник второй вопрос: а насколько объективно он будет излагать то, что я ему буду рассказывать, не будет ли он что-то там купировать, комментировать, извращать», — сказал глава государства. На это пресс-секретарь ответил президенту, что гарантировать ничего не может, но указал на то, что Стоун — порядочный человек. «Я согласился», — сказал Путин.

Президент также рассказал о том, как были организованы съемки фильма. Специально съемки не готовились — пресс-служба находила в расписании президента свободное время и к этому времени приглашала команду и режиссера Оливера Стоуна. «То есть это не то, когда готовят какой-то фильм, декорации, вопросы. Тем более, это такой человек, который вас ни к чему не готовит, он просто приходит и спрашивает», — рассказал он. Сам Путин, по его словам, забывал о съемках сразу же, как только они заканчивались.

Полностью фильм президенту посмотреть пока не удалось: возвращаясь из зарубежного визита, он заснул во время его просмотра, признался президент. Он также отметил, что, «судя по отзывам», фильм получился объективным.

Четырехсерийный документальный фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» транслировался в июне телеканалом Showtime в США и «Первым каналом» в России. В основу ленты легли несколько встреч Владимира Путина и Стоуна, которые проходили с июля 2015-го по февраль 2017 года.

Американские эксперты, опрошенные РБК, считают, что фильм Оливера Стоуна укрепит отрицательный образ президента России на Западе или, как минимум, не изменит отношение зарубежной аудитории к России.

Авторы
Теги