Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные установили полный контроль над Северодонецком Политика, 20:11
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 20:10
«Спартак» сыграл вничью в первом матче под руководством Абаскаля Спорт, 20:06
Президент Литвы выступил против компромисса с Россией по транзиту Политика, 20:04
Как снизить загруженность московских улиц раз и навсегда 20:00
В «Динамо» сравнили матч с «Амкалом» с Супербоулом Спорт, 19:54
Байден выступил против инвестиций G7 в иностранные топливные проекты Политика, 19:42
Дерипаска рассказал об урожае и «запасе витаминов на зиму» Общество, 19:28
Непомнящий победил венгра и сохранил лидерство на турнире претендентов Спорт, 19:24
Некровный донор: как снизить дефицит органов для пересадки в России Партнерский проект, 19:12
Башкирская колония отменила закупку водного «банана» Общество, 18:51
Представитель «Интерроса» опроверг покупку Потаниным российского Forbes Бизнес, 18:50
Лукашенко попросил Путина помочь с зеркальным ответом на агрессию Запада Политика, 18:44
Овечкин будет капитаном футбольного «Динамо» в матче с «Амкалом» Спорт, 18:42

Инвестируйте выгодно
с банком «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14081-100000 от 05.11.2019 г.
Политика ,  
0 

СМИ узнали о возможном делегировании трех экс-губернаторов в Совфед

Бывшие главы Новгородской и Рязанской областей, а также Бурятии могут быть направлены в Совфед, узнал «Коммерсантъ». Уволив их в феврале, Владимир Путин замечал, что ротация это «само собой разумеющийся процесс»
Сергей Митин
Сергей Митин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Трое из пяти экс-губернаторов, покинувших свои посты после массовых отставок глав регионов в феврале, могут быть делегированы в качестве сенаторов в Совет Федерации. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает газета «Коммерсантъ».

Речь в данном случае, как уточняет издание, идет об экс-главах Новгородской и Рязанской областей Сергее Митине и Олеге Ковалеве, а также о бывшем руководителе Бурятии Вячеславе Наговицыне. Все они добровольно покинули свои должности в начале года.

После этого состоялась их встреча с президентом России Владимиром Путиным. В ходе нее российский лидер, в частности, заметил: «Ротация — это совершенно естественный процесс, само собой разумеющийся». Президент также выразил уверенность, что все покинувшие посты губернаторы смогут «приложить свои силы и на других участках работы», пообещав «всячески способствовать» тому, чтобы опыт бывших глав регионов был «эффективно использован в будущем».

Теперь в верхнюю палату парламента Митина, Ковалева и Наговицына, по информации собеседников газеты, должны направить нынешние врио губернаторов регионов. В частности, о возможном делегировании в Совет Федерации бывшего главы Новгородской области газете сообщил источник, близкий к руководству «Единой России». Сам нынешний глава области Андрей Никитин, как пишет «Коммерсантъ», комментировать эту информацию «по телефону» отказался.

При этом врио губернатора Рязанской области Николай Любимов, как замечает газета, определился с двумя из трех кандидатов в члены Совета Федерации. Ими, по данным издания, являются Олег Ковалев и действующий сенатор Игорь Морозов. Полный список кандидатов Любимов представит 16 июля, пояснила «Коммерсанту» министр печати и массовых коммуникаций области Ольга Чуляева.

В это же время о том, что экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын рассматривается в качестве кандидата в сенаторы, от имени врио губернатора республики Алексея Цыденова изданию рассказал​ источник, близкий к руководству Бурятии. Однако официально в штабе Цыденова, как пишет «Коммерсантъ», выдвижение кандидатов в члены Совфеда не комментируют.

Авторы
Теги