Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 05 мар, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 05 мар, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 05 мар, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 05 мар, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 05 мар, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 05 мар, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 05 мар, 21:24
Политика ,  
0 

СМИ узнали о возможном делегировании трех экс-губернаторов в Совфед

Бывшие главы Новгородской и Рязанской областей, а также Бурятии могут быть направлены в Совфед, узнал «Коммерсантъ». Уволив их в феврале, Владимир Путин замечал, что ротация это «само собой разумеющийся процесс»
Сергей Митин
Сергей Митин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Трое из пяти экс-губернаторов, покинувших свои посты после массовых отставок глав регионов в феврале, могут быть делегированы в качестве сенаторов в Совет Федерации. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает газета «Коммерсантъ».

Речь в данном случае, как уточняет издание, идет об экс-главах Новгородской и Рязанской областей Сергее Митине и Олеге Ковалеве, а также о бывшем руководителе Бурятии Вячеславе Наговицыне. Все они добровольно покинули свои должности в начале года.

После этого состоялась их встреча с президентом России Владимиром Путиным. В ходе нее российский лидер, в частности, заметил: «Ротация — это совершенно естественный процесс, само собой разумеющийся». Президент также выразил уверенность, что все покинувшие посты губернаторы смогут «приложить свои силы и на других участках работы», пообещав «всячески способствовать» тому, чтобы опыт бывших глав регионов был «эффективно использован в будущем».

Теперь в верхнюю палату парламента Митина, Ковалева и Наговицына, по информации собеседников газеты, должны направить нынешние врио губернаторов регионов. В частности, о возможном делегировании в Совет Федерации бывшего главы Новгородской области газете сообщил источник, близкий к руководству «Единой России». Сам нынешний глава области Андрей Никитин, как пишет «Коммерсантъ», комментировать эту информацию «по телефону» отказался.

При этом врио губернатора Рязанской области Николай Любимов, как замечает газета, определился с двумя из трех кандидатов в члены Совета Федерации. Ими, по данным издания, являются Олег Ковалев и действующий сенатор Игорь Морозов. Полный список кандидатов Любимов представит 16 июля, пояснила «Коммерсанту» министр печати и массовых коммуникаций области Ольга Чуляева.

В это же время о том, что экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын рассматривается в качестве кандидата в сенаторы, от имени врио губернатора республики Алексея Цыденова изданию рассказал​ источник, близкий к руководству Бурятии. Однако официально в штабе Цыденова, как пишет «Коммерсантъ», выдвижение кандидатов в члены Совфеда не комментируют.