Лента новостей
Минэкономразвития оценило стоимость ответа на пошлины США 12:15, Экономика Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» вышла из гражданства Молдавии 12:12, Политика Capital Group отдаст под реновацию 105 тыс. кв. м жилья в Москве 12:09, Строительство Два человека пострадали при взрыве газа в Челябинске 12:08, Общество Матч с Египтом по популярности на ТВ в Москве обошел игру с саудовцами 12:04, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:59, РБК и Schneider Electric Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца 11:47, Общество Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика 10 самых красивых и дорогих домов на Рублевке 11:23, Недвижимость Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы
НАТО вновь разглядело скопление российских военных на границе с Украиной
Политика, 14 июл 2014, 22:51
0
НАТО вновь разглядело скопление российских военных на границе с Украиной
Россия вновь наращивает свои силы вдоль границы с Украиной, сейчас в этом районе, по различным оценкам, находятся 10-12 тыс. российских военнослужащих, передает Reuters со ссылкой на представителя НАТО.
Фото: AP

Россия вывела большую часть из 40-тысячной группировки войск, которая находилась вдоль российско-украинской границы в начале этого года, сведя их к менее чем 1 тыс. военнослужащих к середине июня. Но с тех пор она вновь наращивает свои силы, сказал представитель Альянса на условиях анонимности.

"Наша текущая оценка - от 10 тыс. до 12 тыс. военнослужащих в настоящее время в этом районе... Только за последнюю неделю мы видели, как несколько соединений передвигаются в приграничном регионе", - сказал он.

НАТО и ранее обвиняло Россию в наращивании сил в приграничных с Украиной районах. В середине июня генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что Москва стянула к украинской границе несколько тысяч военнослужащих. Глава Североатлантического альянса добавил, что "это прискорбный шаг России назад".

НАТО и Москва также обвинили друг друга в поставках вооружения противоборствующим сторонам. Североатлантический альянс утверждает, что российские власти поставляют оружие украинским ополченцам. В частности, главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что используемая российской армией во время учений военная техника сейчас применяется на украинской территории. "Учения с их применением проводились на западе России. Подтверждений их переброски на Украину у НАТО нет, но я уверен, что тяжелое вооружение действительно пересекало границу", - отметил он.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что НАТО передает Украине вооружение и военную технику советского производства. "В связи с неисправностью большей части вооружений и военной техники Украины НАТО решило передать ей ВВТ из наличия восточноевропейских стран", - написал в Twitter заместитель председателя правительства, курирующий военно-промышленный комплекс. Рогозин добавил, что "речь идет об оружии советского производства". Эти "потери" Вашингтон компенсирует странам Восточной Европы своими поставками, утверждает Рогозин.