Лента новостей
Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество
Украинские силовики: Россия готовит ввод войск на 15 июля
Политика, 14 июл 2014, 14:33
0
Украинские силовики: Россия готовит ввод войск на 15 июля
Россия готовит ввод войск на Украину уже во вторник, 15 июля, считает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. По его словам, на восток Украины может быть заброшен спецназ из Ростовской области, сообщает издание "ОстроВ".
Погранпункт в Луганской области (Фото: РИА Новости)

Ввод войск может быть осуществлен в двух форматах: либо российские солдаты будут в форме без опознавательных знаков, как во время действий в Крыму, либо будут представлены как миротворцы, уверен Тымчук.

"За прошедшие выходные мы получили исчерпывающие подтверждения этого и можем сказать об этом уверенно. В Ростовскую область прибывают подразделения группы спецназа - это разведывательно-диверсионные группы штатных бригад спецназа российского ГРУ. По нашим данным, командиры подразделений сориентированы на их ввод в Украину 15 числа [июля]. Эта дата не раз мелькала в той информации, что мы получали", — сообщил он.

Тымчук отметил, что сейчас решается вопрос о том, под каким видом эти подразделения будут вводиться на Украину.

"То их ориентируют, что они будут называться миротворцами и Россия готовится ввести свои так называемые миротворческие силы в Украину. Либо это будет формат "зеленых человечков", как это было в апреле [в Крыму]", — заявил представитель "Информационного сопротивления". Он назвал действия Москвы "ощущением агонии террористов на Донбассе" и попытками России спасти ситуацию любым образом.

Госпогранслужба Украины зафиксировала в течение минувших суток скопление бронетехники и живой силы вдоль границы Луганской области и России, сообщает УНН. Прорывов границы при этом зафиксировано не было. Представитель Госпогранслужбы предположил, что "в течение суток можно ожидать обострения ситуации".

Ранее источник "Коммерсанта" в Кремле сообщил, что Москва рассматривает возможность "нанесения точечных ответных ударов" по украинской территории. По его словам, российская сторона "точно знает, откуда стреляют". "Наше терпение не безгранично", - пояснил он. При этом источник отметил, что речь идет не о какой-либо масштабной акции, а исключительно о целенаправленных единичных ударах по позициям, откуда ведется огонь по российской территории.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич 10 июля опроверг информацию о подготовке Москвой миротворческой миссии на Украине. "Это вы начитались, наверное, в ваших источниках о какой-то миротворческой операции. Ничего подобного", — заявил он журналистам. По словам Лукашевича, версия о миротворческой операции на Украине, "видимо, специально запущена, чтобы спровоцировать российскую реакцию".

Сергей Канашевич