Лента новостей
Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41
Политика ,  
0 
Украинские силовики: Россия готовит ввод войск на 15 июля
Россия готовит ввод войск на Украину уже во вторник, 15 июля, считает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. По его словам, на восток Украины может быть заброшен спецназ из Ростовской области, сообщает издание "ОстроВ".
Погранпункт в Луганской области (Фото: РИА Новости)

Ввод войск может быть осуществлен в двух форматах: либо российские солдаты будут в форме без опознавательных знаков, как во время действий в Крыму, либо будут представлены как миротворцы, уверен Тымчук.

"За прошедшие выходные мы получили исчерпывающие подтверждения этого и можем сказать об этом уверенно. В Ростовскую область прибывают подразделения группы спецназа - это разведывательно-диверсионные группы штатных бригад спецназа российского ГРУ. По нашим данным, командиры подразделений сориентированы на их ввод в Украину 15 числа [июля]. Эта дата не раз мелькала в той информации, что мы получали", — сообщил он.

Тымчук отметил, что сейчас решается вопрос о том, под каким видом эти подразделения будут вводиться на Украину.

"То их ориентируют, что они будут называться миротворцами и Россия готовится ввести свои так называемые миротворческие силы в Украину. Либо это будет формат "зеленых человечков", как это было в апреле [в Крыму]", — заявил представитель "Информационного сопротивления". Он назвал действия Москвы "ощущением агонии террористов на Донбассе" и попытками России спасти ситуацию любым образом.

Госпогранслужба Украины зафиксировала в течение минувших суток скопление бронетехники и живой силы вдоль границы Луганской области и России, сообщает УНН. Прорывов границы при этом зафиксировано не было. Представитель Госпогранслужбы предположил, что "в течение суток можно ожидать обострения ситуации".

Ранее источник "Коммерсанта" в Кремле сообщил, что Москва рассматривает возможность "нанесения точечных ответных ударов" по украинской территории. По его словам, российская сторона "точно знает, откуда стреляют". "Наше терпение не безгранично", - пояснил он. При этом источник отметил, что речь идет не о какой-либо масштабной акции, а исключительно о целенаправленных единичных ударах по позициям, откуда ведется огонь по российской территории.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич 10 июля опроверг информацию о подготовке Москвой миротворческой миссии на Украине. "Это вы начитались, наверное, в ваших источниках о какой-то миротворческой операции. Ничего подобного", — заявил он журналистам. По словам Лукашевича, версия о миротворческой операции на Украине, "видимо, специально запущена, чтобы спровоцировать российскую реакцию".

Сергей Канашевич