Лента новостей
Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество
В Госдуме назвали "чистым бредом" заявления Авакова в адрес ФСБ
Политика, 14 июл 2014, 14:33
0
В Госдуме назвали "чистым бредом" заявления Авакова в адрес ФСБ
В Госдуме прокомментировали высказывание главы МВД Украины Арсена Авакова, о том, что нынешний Майдан - это проект ФСБ. Глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий назвал обвинения в адрес российских спецслужб "чистым бредом".
Глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Это чистый бред. Ничего, кроме глупости и цинизма, в подобных высказываниях нет", - приводит слова депутата РИА Новости. Слуцкий подчеркнул, что несколько месяцев назад киевские власти относились к Майдану совершенно по-другому.

По словам политика, раньше Майдан называли "центром демократии", а теперь, когда необходимость в нем отпала, его решили ликвидировать. "Он мешает решению, мешает соблюдению каких-то санитарных норм и так далее", - объяснил Слуцкий.

Заявление Авакова, о котором идет речь, было опубликовано в воскресенье на его странице в Facebook. Глава украинского внутриполитического ведомства утверждал, что акции на главной площади Киева проходят при поддержке российских спецслужб. "Сосредоточение людей на главной площади страны является проектом российской ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое", - написал Аваков.

Министр добавил, что у милиции есть данные на всех собравшихся на площади, и если активисты не уйдут в ближайшее время, власти готовы применить силу. Кроме того, Аваков заявил, что у властей есть план, как разрешить сложившуюся ситуацию.

Акции протеста на площади Независимости в Киеве начали проходить с прошлой осени. Поводом для этого стало решение тогдашних властей отложить подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Вскоре мирные акции переросли в столкновения с силовиками. По данным Минздрава Украины, с января по март в ходе столкновений в центре Киева погибли 115 человек.

После проведения президентских выборов честь сторонников Евромайдана не пожелали покидать площадь. Ранее новый мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что площадь будет очищена в ближайшее время.

"Очень странно, когда на Майдане слышатся выстрелы, происходят драки, там находится большое количество людей в нетрезвом состоянии. Мы его называли Евромайданом, но это далеко не европейские стандарты!" - сказал он. Впрочем, градоначальник уверен, что с оставшимися на Майдане людьми удастся договориться. "Силовой разгон Майдана может быть только крайним шагом. Я не рассматриваю этого и никогда не рассматривал. Убеждение, общение - и результат уже есть", - отметил он.

9 июля генеральный прокурор Украины Виталий Ярема не исключил, что правоохранители могут применить силу для наведения порядка в центре Киева и выселения активистов из захваченных зданий. "Возможен силовой вариант, если будет оказываться вооруженное сопротивление, сотрудники милиции имеют право применять оружие", - заявил Ярема на брифинге. По его словам, все, кто окажут сопротивление работникам милиции, будут привлечены к ответственности.

По мнению Яремы, сейчас здания находятся под контролем не представителей Майдана, а "его дешевой и опасной подделкой". Генпрокурор отметил, что эти люди дискредитируют Майдан, и подчеркнул, что центр Киева не является безопасным для жителей города.

Дарья Волкова