Лента новостей
В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57
Политика ,  
0 
Украина начинает совместные учения с НАТО
На Украине начинаются совместные с НАТО международные учения "Sea Breeze- 2008". Как сообщает РБК-Украина, в рамках полевой фазы учений на общевойсковой полигон "Широкий лан", расположенный в Николаевской области, прибывают военные стран - участниц мероприятия.

В частности, здесь уже находятся военнослужащие из Грузии. "Постараемся научиться новому и передать свои знания украинцам", - сказал в беседе с агентством командир роты Папуна Хорава. По его словам, цель учений - это отработка, в соответствии с международными стандартами, совместных действий военно-морских, сухопутных, десантных и специальных подразделений флотов во время совершения ими миротворческой и гуманитарной операции.

В учениях принимают участие более тысячи военнослужащих из 17 стран мира. С украинской стороны учениями командует первый заместитель командующего ВМС вице-адмирал Виктор Максимов, с американской – контр-адмирал ВМС США Джон Мур. Окончание маневров запланировано на 28 июля. Учения пройдут на территории Одесской и Николаевской областей, а также в Крыму.

Напомним, что учения "Sea Breeze- 2006" были сорваны из-за акций протеста. Тогда активисты пророссийских политических сил блокировали порт в Феодосии, куда в конце мая 2006г. американский корабль доставил военную технику и оборудование для проведения военных учений. В этом году представители Прогрессивной социалистической партии Украины также намерены пикетировать военные учения с участием военнослужащих стран НАТО.

Любопытно, что на территории полигона "Широкий лан" проводится пикет "Украина за НАТО", тогда как противонатовский пикет был вынесен за пределы полигона, на расстояние более 50 км. Пикет против альянса инициирован Блоком Натальи Ветренко. "Даже перед грузинами и македонцами мы должны показать свою позицию по нежеланию вступления Украины в НАТО", - заявляют участники акции. Ожидается, что это мероприятие не будет единственным: в преддверии акции жители страны заявляли, что встретят учения маршами протеста и сидячей забастовкой в палаточных городках.