Лента новостей
В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика
Украина начинает совместные учения с НАТО
Политика, 14 июл 2008, 12:01
0
Украина начинает совместные учения с НАТО
На Украине начинаются совместные с НАТО международные учения "Sea Breeze- 2008". Как сообщает РБК-Украина, в рамках полевой фазы учений на общевойсковой полигон "Широкий лан", расположенный в Николаевской области, прибывают военные стран - участниц мероприятия.

В частности, здесь уже находятся военнослужащие из Грузии. "Постараемся научиться новому и передать свои знания украинцам", - сказал в беседе с агентством командир роты Папуна Хорава. По его словам, цель учений - это отработка, в соответствии с международными стандартами, совместных действий военно-морских, сухопутных, десантных и специальных подразделений флотов во время совершения ими миротворческой и гуманитарной операции.

В учениях принимают участие более тысячи военнослужащих из 17 стран мира. С украинской стороны учениями командует первый заместитель командующего ВМС вице-адмирал Виктор Максимов, с американской – контр-адмирал ВМС США Джон Мур. Окончание маневров запланировано на 28 июля. Учения пройдут на территории Одесской и Николаевской областей, а также в Крыму.

Напомним, что учения "Sea Breeze- 2006" были сорваны из-за акций протеста. Тогда активисты пророссийских политических сил блокировали порт в Феодосии, куда в конце мая 2006г. американский корабль доставил военную технику и оборудование для проведения военных учений. В этом году представители Прогрессивной социалистической партии Украины также намерены пикетировать военные учения с участием военнослужащих стран НАТО.

Любопытно, что на территории полигона "Широкий лан" проводится пикет "Украина за НАТО", тогда как противонатовский пикет был вынесен за пределы полигона, на расстояние более 50 км. Пикет против альянса инициирован Блоком Натальи Ветренко. "Даже перед грузинами и македонцами мы должны показать свою позицию по нежеланию вступления Украины в НАТО", - заявляют участники акции. Ожидается, что это мероприятие не будет единственным: в преддверии акции жители страны заявляли, что встретят учения маршами протеста и сидячей забастовкой в палаточных городках.