Лента новостей
Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика
Украина начинает совместные учения с НАТО
Политика, 14 июл 2008, 12:01
0
Украина начинает совместные учения с НАТО
На Украине начинаются совместные с НАТО международные учения "Sea Breeze- 2008". Как сообщает РБК-Украина, в рамках полевой фазы учений на общевойсковой полигон "Широкий лан", расположенный в Николаевской области, прибывают военные стран - участниц мероприятия.

В частности, здесь уже находятся военнослужащие из Грузии. "Постараемся научиться новому и передать свои знания украинцам", - сказал в беседе с агентством командир роты Папуна Хорава. По его словам, цель учений - это отработка, в соответствии с международными стандартами, совместных действий военно-морских, сухопутных, десантных и специальных подразделений флотов во время совершения ими миротворческой и гуманитарной операции.

В учениях принимают участие более тысячи военнослужащих из 17 стран мира. С украинской стороны учениями командует первый заместитель командующего ВМС вице-адмирал Виктор Максимов, с американской – контр-адмирал ВМС США Джон Мур. Окончание маневров запланировано на 28 июля. Учения пройдут на территории Одесской и Николаевской областей, а также в Крыму.

Напомним, что учения "Sea Breeze- 2006" были сорваны из-за акций протеста. Тогда активисты пророссийских политических сил блокировали порт в Феодосии, куда в конце мая 2006г. американский корабль доставил военную технику и оборудование для проведения военных учений. В этом году представители Прогрессивной социалистической партии Украины также намерены пикетировать военные учения с участием военнослужащих стран НАТО.

Любопытно, что на территории полигона "Широкий лан" проводится пикет "Украина за НАТО", тогда как противонатовский пикет был вынесен за пределы полигона, на расстояние более 50 км. Пикет против альянса инициирован Блоком Натальи Ветренко. "Даже перед грузинами и македонцами мы должны показать свою позицию по нежеланию вступления Украины в НАТО", - заявляют участники акции. Ожидается, что это мероприятие не будет единственным: в преддверии акции жители страны заявляли, что встретят учения маршами протеста и сидячей забастовкой в палаточных городках.