Лента новостей
На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа
В.Янукович: Рада сможет утвердить премьера без согласия В.Ющенко
Политика, 14 июл 2006, 03:02
0
В.Янукович: Рада сможет утвердить премьера без согласия В.Ющенко
Депутаты антикризисной коалиции могут утвердить нового премьер-министра Украины и без согласия президента Виктора Ющенко. Об этом заявил журналистам Виктор Янукович, который и является главным претендентом на пост главы правительства.

По словам руководителя Партии регионов, президент по конституции обязан подать кандидатуру на должность премьер-министра. Если же он этого не делает, то вступает в силу другая процедура, которая позволяет действовать и без помощи Виктора Ющенко.

В этом случае кандидатуру на должность главы правительства, по словам В.Януковича, подают фракции, которые входят в коалицию, а постановление подписывает председатель Верховной рады (в данном случае Александр Мороз). После этого парламент имеет полное право провести голосование.

Не согласен с В.Януковичем руководитель юридического департамента пропрезидентской "Нашей Украины" Роман Зварыч. По его словам, лишь президент должен представлять кандидатуры премьера. "В Партии регионов понимают, что только жесткое соблюдение процедур определенных статьей регламента Верховной рады Украины делает премьер-министра легитимным", - заявил он.

Между тем "регионалы" отвергли предложения "Нашей Украины" об исключении из коалиции Компартии и отказе от избранной коалицией кандидатуры премьер-министра,

Партия регионов "расценивает как нежелание продолжать переговорный процесс по созданию широкой коалиции или попытку его блокировать. "Мы никогда не пойдем на изменение коалиции, мы только ее готовы расширять. Это наше твердое убеждение, это - принципиальная позиция", - сказал В.Янукович.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.