Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Политика ,  
0 
Ю.Лужков: Москва претендует на Олимпиаду-2012
После объявления Пекина городом, в котором будут проведены Олимпийские игры 2008 года, Москва заявляет о намерении претендовать на роль столицы Олимпиады 2012 года.

С таким заявлением выступил в субботу мэр российской столицы Юрий Лужков в ходе церемонии открытия памятного знака в честь спортсменов - победителей XXII Олимпийских игр 1980 года, прошедших в Москве. Скульптурная композиция представлена в виде медали диаметром около 4 метров с изображением профиля президента Международного олимпийского комитета маркиза Хуана Антонио Самаранча, а также символом Олимпийских игр 1980 года - "Олимпийского Мишки". Художественная композиция выполнена скульптором Александром Руковишниковым. По словам Юрия Лужкова, этот памятный знак "признан увековечить имена спортсменов - победителей Олимпиады-80 и отдать дань уважения президенту МОК".

Столичный градоначальник отметил уникальность Олимпиады 1980 года. По его словам, несмотря на бойкот тех Олимпийских игр рядом государств, московская Олимпиада была поддержана Международным олимпийским комитетом. "В итоге мир стал свидетелем прекрасного праздника", - отметил Юрий Лужков. Пока же он пожелал Пекину успехов в подготовке к проведению Олимпийских игр 2008 года.

Мэр также подчеркнул особую роль президента МОК, маркиза Хуана Антонио Самаранча, который был избран на этот пост в июле 1980 года. "За время пребывания Самаранча на посту президента МОК олимпийское движение сделало огромный скачок в своем развитии", - сказал Юрий Лужков. Он напомнил, что 16 июля Самаранч "передаст эстафету своему преемнику". "Такова традиция, но я уверен, что никогда не будут забыты дела, связанные с именем Хуана Антонио Самаранча", - подчеркнул московский мэр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"