Лента новостей
Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24
Политика ,  
0 
В Белом доме отказались обсуждать слова Трампа о «российском Крыме»
Пресс-секретарь Белого дома не смогла прокомментировать сообщение о том, что Дональд Трамп во время саммита G7 в Канаде назвал Крым российским
Дональд Трамп (Фото: J. Scott Applewhite / AP)

В ходе традиционного брифинга пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс ответила на вопрос журналиста касательно публикации издания BuzzFeed о высказываниях Дональда Трампа по поводу Крыма и Украины, сообщает телеканал ABC. В частности, американский президент заявил, что «Крым — российский, потому что его жители говорят на русском».

Сандерс ответила, что ничего не знает о подобных комментариях Трампа. По ее словам, она не присутствовала на частных разговорах Трампа с другими участниками саммита G7, а потому не располагает подобной информацией.

BuzzFeed в своем материале ссылался на анонимные источники в дипломатической среде. Они утверждали, что вопрос о Крыме Трамп поднимал во время обсуждения внешнеполитических вопросов, а в ходе ужина высказал удивление тем фактом, что другие лидеры поддерживают Украину. Последнюю он назвал «одной из самых коррумпированных стран в мире».

В BuzzFeed отметили, что пока не ясно, были ли слова Трампа всего лишь шуткой или же они свидетельствуют о радикальном развороте во внешней политике США.

Во время саммита в Канаде Трамп отвечал на вопрос журналистов, стоит ли признавать Крым частью России. Американский президент на это заявил, что задавать такой вопрос стоит Бараку Обаме, при котором Крым и «ушел» от Украины.

При этом американский президент отметил, что именно Обама «позволил России потратить кучу денег на Крым».