Лента новостей
Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09
Политика ,  
0 
В Белом доме отказались обсуждать слова Трампа о «российском Крыме»
Пресс-секретарь Белого дома не смогла прокомментировать сообщение о том, что Дональд Трамп во время саммита G7 в Канаде назвал Крым российским
Дональд Трамп (Фото: J. Scott Applewhite / AP)

В ходе традиционного брифинга пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс ответила на вопрос журналиста касательно публикации издания BuzzFeed о высказываниях Дональда Трампа по поводу Крыма и Украины, сообщает телеканал ABC. В частности, американский президент заявил, что «Крым — российский, потому что его жители говорят на русском».

Сандерс ответила, что ничего не знает о подобных комментариях Трампа. По ее словам, она не присутствовала на частных разговорах Трампа с другими участниками саммита G7, а потому не располагает подобной информацией.

BuzzFeed в своем материале ссылался на анонимные источники в дипломатической среде. Они утверждали, что вопрос о Крыме Трамп поднимал во время обсуждения внешнеполитических вопросов, а в ходе ужина высказал удивление тем фактом, что другие лидеры поддерживают Украину. Последнюю он назвал «одной из самых коррумпированных стран в мире».

В BuzzFeed отметили, что пока не ясно, были ли слова Трампа всего лишь шуткой или же они свидетельствуют о радикальном развороте во внешней политике США.

Во время саммита в Канаде Трамп отвечал на вопрос журналистов, стоит ли признавать Крым частью России. Американский президент на это заявил, что задавать такой вопрос стоит Бараку Обаме, при котором Крым и «ушел» от Украины.

При этом американский президент отметил, что именно Обама «позволил России потратить кучу денег на Крым».