Лента новостей
При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика
В Белом доме отказались обсуждать слова Трампа о «российском Крыме»
Политика, 14 июн 2018, 23:49
0
В Белом доме отказались обсуждать слова Трампа о «российском Крыме»
Пресс-секретарь Белого дома не смогла прокомментировать сообщение о том, что Дональд Трамп во время саммита G7 в Канаде назвал Крым российским
Дональд Трамп (Фото: J. Scott Applewhite / AP)

В ходе традиционного брифинга пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс ответила на вопрос журналиста касательно публикации издания BuzzFeed о высказываниях Дональда Трампа по поводу Крыма и Украины, сообщает телеканал ABC. В частности, американский президент заявил, что «Крым — российский, потому что его жители говорят на русском».

Сандерс ответила, что ничего не знает о подобных комментариях Трампа. По ее словам, она не присутствовала на частных разговорах Трампа с другими участниками саммита G7, а потому не располагает подобной информацией.

BuzzFeed в своем материале ссылался на анонимные источники в дипломатической среде. Они утверждали, что вопрос о Крыме Трамп поднимал во время обсуждения внешнеполитических вопросов, а в ходе ужина высказал удивление тем фактом, что другие лидеры поддерживают Украину. Последнюю он назвал «одной из самых коррумпированных стран в мире».

В BuzzFeed отметили, что пока не ясно, были ли слова Трампа всего лишь шуткой или же они свидетельствуют о радикальном развороте во внешней политике США.

Во время саммита в Канаде Трамп отвечал на вопрос журналистов, стоит ли признавать Крым частью России. Американский президент на это заявил, что задавать такой вопрос стоит Бараку Обаме, при котором Крым и «ушел» от Украины.

При этом американский президент отметил, что именно Обама «позволил России потратить кучу денег на Крым».