Лента новостей
Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45
Политика ,  
0 
В Белом доме отказались обсуждать слова Трампа о «российском Крыме»
Пресс-секретарь Белого дома не смогла прокомментировать сообщение о том, что Дональд Трамп во время саммита G7 в Канаде назвал Крым российским
Дональд Трамп (Фото: J. Scott Applewhite / AP)

В ходе традиционного брифинга пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс ответила на вопрос журналиста касательно публикации издания BuzzFeed о высказываниях Дональда Трампа по поводу Крыма и Украины, сообщает телеканал ABC. В частности, американский президент заявил, что «Крым — российский, потому что его жители говорят на русском».

Сандерс ответила, что ничего не знает о подобных комментариях Трампа. По ее словам, она не присутствовала на частных разговорах Трампа с другими участниками саммита G7, а потому не располагает подобной информацией.

BuzzFeed в своем материале ссылался на анонимные источники в дипломатической среде. Они утверждали, что вопрос о Крыме Трамп поднимал во время обсуждения внешнеполитических вопросов, а в ходе ужина высказал удивление тем фактом, что другие лидеры поддерживают Украину. Последнюю он назвал «одной из самых коррумпированных стран в мире».

В BuzzFeed отметили, что пока не ясно, были ли слова Трампа всего лишь шуткой или же они свидетельствуют о радикальном развороте во внешней политике США.

Во время саммита в Канаде Трамп отвечал на вопрос журналистов, стоит ли признавать Крым частью России. Американский президент на это заявил, что задавать такой вопрос стоит Бараку Обаме, при котором Крым и «ушел» от Украины.

При этом американский президент отметил, что именно Обама «позволил России потратить кучу денег на Крым».