Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Володин раскритиковал Силуанова фразой «министр не слышит». Видео Политика, 15:48 Минздрав приказал врачам согласовывать все комментарии по COVID-19 Общество, 15:44 Элегантный внедорожник: впечатления от нового Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 15:43 Чемпион мира по бобслею умер в возрасте 37 лет Спорт, 15:39 Собянин продлил работу системы посещения баров по QR-коду до 29 ноября Общество, 15:37 Financial Times: Apple создает поисковик-конкурент Google Стиль, 15:37 Дайджест иносми: компании и бизнесмены, которые использовали второй шанс Pro, 15:27 «Почта России» объяснила появление кладбища фургонов в Москве Авто, 15:25 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 15:25 Президент Молдавии рассказал о кампании «анти-Додон» в стране. Видео Политика, 15:20 Власти Москвы продлили дистанционный режим учебы для некоторых школьников Общество, 15:17 Эксперты назвали самый стойкий к COVID-19 рынок европейской недвижимости Недвижимость, 15:16 Собянин продлил режим удаленной работы Общество, 15:14 Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить конфликт в Карабахе Политика, 15:10
Политика ,  
0 

В Белом доме отказались обсуждать слова Трампа о «российском Крыме»

Пресс-секретарь Белого дома не смогла прокомментировать сообщение о том, что Дональд Трамп во время саммита G7 в Канаде назвал Крым российским
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: J. Scott Applewhite / AP)

В ходе традиционного брифинга пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс ответила на вопрос журналиста касательно публикации издания BuzzFeed о высказываниях Дональда Трампа по поводу Крыма и Украины, сообщает телеканал ABC. В частности, американский президент заявил, что «Крым — российский, потому что его жители говорят на русском».

Сандерс ответила, что ничего не знает о подобных комментариях Трампа. По ее словам, она не присутствовала на частных разговорах Трампа с другими участниками саммита G7, а потому не располагает подобной информацией.

BuzzFeed в своем материале ссылался на анонимные источники в дипломатической среде. Они утверждали, что вопрос о Крыме Трамп поднимал во время обсуждения внешнеполитических вопросов, а в ходе ужина высказал удивление тем фактом, что другие лидеры поддерживают Украину. Последнюю он назвал «одной из самых коррумпированных стран в мире».

В BuzzFeed отметили, что пока не ясно, были ли слова Трампа всего лишь шуткой или же они свидетельствуют о радикальном развороте во внешней политике США.

Во время саммита в Канаде Трамп отвечал на вопрос журналистов, стоит ли признавать Крым частью России. Американский президент на это заявил, что задавать такой вопрос стоит Бараку Обаме, при котором Крым и «ушел» от Украины.

При этом американский президент отметил, что именно Обама «позволил России потратить кучу денег на Крым».