Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США описали подход к России после решения Москвы по бюро НАТО Политика, 00:30
Обыграет ли «Зенит» чемпионов Европы. Чего ждать от тура в ЛЧ Спорт, 00:30
Аналитики назвали, когда российские авиакомпании компенсируют убытки Бизнес, 00:11
Силовики задержали подозреваемую в убийстве девочки в Вологодской области Общество, 00:05
Власти подготовят новые подходы для расчета бедности Экономика, 00:00
В Латвии введут месячный локдаун из-за COVID Общество, 18 окт, 23:44
Индустриальный стандарт: почему разработчики Karuna перешли на Мас РБК и OCS Distribution, 18 окт, 23:28
Эрдоган раскритиковал зависимость мира от «горстки победителей» в войне Политика, 18 окт, 23:20
Apple назвал цены на новые MаcBook в России Технологии и медиа, 18 окт, 23:12
В НАТО выразили сожаление из-за закрытия Россией представительства Политика, 18 окт, 22:53
В Тульской области введут QR-коды и ограничат работу общепита Общество, 18 окт, 22:49
Украина и МВФ предварительно договорились о транше в $700 млн Экономика, 18 окт, 22:35
«Спартак» в овертайме обыграл ЦСКА в матче КХЛ Спорт, 18 окт, 22:32
Захарова назвала патриотом умершего экс-госсекретаря США Колина Пауэлла Политика, 18 окт, 22:09
Политика ,  
0 

Путин в «Лужниках» познакомил Пашиняна с президентом Азербайджана

Президент России Владимир Путин после футбольного матча в «Лужниках» познакомил нового премьер-министра Армении с главой Азербайджана
Справа налево: президент Молдавии Игорь Додон, премьер России Дмитрий Медведев, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и глава правительства Армении Никол Пашинян с супругой Анной Акопян
Справа налево: президент Молдавии Игорь Додон, премьер России Дмитрий Медведев, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и глава правительства Армении Никол Пашинян с супругой Анной Акопян (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Как сообщил Никол Пашинян в своем Facebook, сразу после футбольного матча между сборными России и Саудовской Аравии на московском стадионе «Лужники» Путин организовал небольшой прием, на который собрались главы стран СНГ. Именно там российский президент и познакомил Пашиняна с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«Мы познакомились. Другого разговора или обсуждения или содержательного разговора не было», — цитирует армянского премьера агентство «Интерфакс».

После избрания Пашиняна главой правительства конкретных разговоров о его переговорах с азербайджанским президентом не было. Обсуждая этот вопрос в парламенте Армении, премьер-министр заявил, что переговоры с Баку по проблеме Карабаха невозможны без участия непризнанной Нагорно-Карабахской республики. При это он заявил, что сам не может вести переговоры от имени НКР, потому что у этой страны есть свои президент и правительство.

При этом Пашинян подверг критике власти Азербайджана за агрессивную риторику, заявив о намерении Еревана придерживаться конструктивной политики на переговорах и не терять чувства адекватности.

7 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия будет уважать любое решение об участии Нагорного Карабаха в переговорах по урегулированию конфликта. Об этом он сказал после встречи с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацакяном. «Если стороны (Армения и Азербайджан. — РБК) договорятся, что Нагорный Карабах будет вновь представлен на переговорах, это будет их решение, и мы будем это решение уважать», — сказал Лавров.

Как Путин реагировал на голы во время матча-открытия ЧМ. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Алексей Никольский / AP


Пашинян и Алиев среди других глав государств присутствовали на стартовой игре чемпионата мира по футболу. В этом матче сборная России победила команду Саудовской Аравии со счетом 5:0.