Лента новостей
Лидер партии в Нидерландах усомнился в вине России в катастрофе MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54
Политика ,  
0 
Путин в «Лужниках» познакомил Пашиняна с президентом Азербайджана
Президент России Владимир Путин после футбольного матча в «Лужниках» познакомил нового премьер-министра Армении с главой Азербайджана
Справа налево: президент Молдавии Игорь Додон, премьер России Дмитрий Медведев, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и глава правительства Армении Никол Пашинян с супругой Анной Акопян (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Как сообщил Никол Пашинян в своем Facebook, сразу после футбольного матча между сборными России и Саудовской Аравии на московском стадионе «Лужники» Путин организовал небольшой прием, на который собрались главы стран СНГ. Именно там российский президент и познакомил Пашиняна с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«Мы познакомились. Другого разговора или обсуждения или содержательного разговора не было», — цитирует армянского премьера агентство «Интерфакс».

После избрания Пашиняна главой правительства конкретных разговоров о его переговорах с азербайджанским президентом не было. Обсуждая этот вопрос в парламенте Армении, премьер-министр заявил, что переговоры с Баку по проблеме Карабаха невозможны без участия непризнанной Нагорно-Карабахской республики. При это он заявил, что сам не может вести переговоры от имени НКР, потому что у этой страны есть свои президент и правительство.

При этом Пашинян подверг критике власти Азербайджана за агрессивную риторику, заявив о намерении Еревана придерживаться конструктивной политики на переговорах и не терять чувства адекватности.

7 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия будет уважать любое решение об участии Нагорного Карабаха в переговорах по урегулированию конфликта. Об этом он сказал после встречи с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацакяном. «Если стороны (Армения и Азербайджан. — РБК) договорятся, что Нагорный Карабах будет вновь представлен на переговорах, это будет их решение, и мы будем это решение уважать», — сказал Лавров.

Фотогалерея 
Как Путин реагировал на голы во время матча-открытия ЧМ. Фоторепортаж


Пашинян и Алиев среди других глав государств присутствовали на стартовой игре чемпионата мира по футболу. В этом матче сборная России победила команду Саудовской Аравии со счетом 5:0.