Лента новостей
Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт
Трамп заявил о желании вывести войска с Корейского полуострова
Политика, 14 июн, 02:36
0
Трамп заявил о желании вывести войска с Корейского полуострова
Нахождение американских войск в Южной Корее дорого обходится Вашингтону, заметил американский лидер. Правда, пока этот вопрос на встрече с Ким Чен Ыном не обсуждался, заметил Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет «как можно скорее» вывести американских военных с Корейского полуострова. Такое заявление американский лидер сделал в интервью телеканалу FoxNews.

«Мне бы хотелось вывести войска как можно скорее, потому что нам это стоит больших денег», — сказал Трамп. «Я хотел бы вернуть их домой. Но сейчас [на саммите США—КНДР в Сингапуре] этот вопрос не обсуждался. В подходящее время мы его обсудим», — сказал Трамп.

В настоящее время в Южной Корее находится американский военный контингент численностью более 28 тыс. человек. Войска регулярно участвуют в совместных с Сеулом военных учениях, вызывая недовольство со стороны Пхеньяна.

Ранее в Сеуле отмечали, что подписание договора о мире между Южной и Северной Кореями не изменит статус расположенных на полуострове американских войск. «Американские войска, дислоцированные в Южной Корее, — это вопрос союзнических отношений между Южной Кореей и Соединенными Штатами. Этот вопрос не имеет ничего общего с подписанием мирных договоров», — сказал представитель администрации южнокорейского президента Мун Чжэ Ина, слова которого приводил Reuters.

Сеул рассчитывает, что ​Вашингтон оставит на полуострове американские войска, поскольку они играют роль посредника при решении военных вопросов между соседними державами, такими как Китай и Япония, отмечал один из южнокорейских чиновников на условиях анонимности в беседе с агентством.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Заявления Трампа о планах вывести войска из Южной Кореи звучат после состоявшихся 12 июня переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Это была первая в истории встреча на высшем уровне между лидерами США и Северной Кореи. Свой визит на саммит Трамп назвал великолепным.