Лента новостей
Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика
Трамп заявил о желании вывести войска с Корейского полуострова
Политика, 14 июн, 02:36
0
Трамп заявил о желании вывести войска с Корейского полуострова
Нахождение американских войск в Южной Корее дорого обходится Вашингтону, заметил американский лидер. Правда, пока этот вопрос на встрече с Ким Чен Ыном не обсуждался, заметил Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет «как можно скорее» вывести американских военных с Корейского полуострова. Такое заявление американский лидер сделал в интервью телеканалу FoxNews.

«Мне бы хотелось вывести войска как можно скорее, потому что нам это стоит больших денег», — сказал Трамп. «Я хотел бы вернуть их домой. Но сейчас [на саммите США—КНДР в Сингапуре] этот вопрос не обсуждался. В подходящее время мы его обсудим», — сказал Трамп.

В настоящее время в Южной Корее находится американский военный контингент численностью более 28 тыс. человек. Войска регулярно участвуют в совместных с Сеулом военных учениях, вызывая недовольство со стороны Пхеньяна.

Ранее в Сеуле отмечали, что подписание договора о мире между Южной и Северной Кореями не изменит статус расположенных на полуострове американских войск. «Американские войска, дислоцированные в Южной Корее, — это вопрос союзнических отношений между Южной Кореей и Соединенными Штатами. Этот вопрос не имеет ничего общего с подписанием мирных договоров», — сказал представитель администрации южнокорейского президента Мун Чжэ Ина, слова которого приводил Reuters.

Сеул рассчитывает, что ​Вашингтон оставит на полуострове американские войска, поскольку они играют роль посредника при решении военных вопросов между соседними державами, такими как Китай и Япония, отмечал один из южнокорейских чиновников на условиях анонимности в беседе с агентством.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Заявления Трампа о планах вывести войска из Южной Кореи звучат после состоявшихся 12 июня переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Это была первая в истории встреча на высшем уровне между лидерами США и Северной Кореи. Свой визит на саммит Трамп назвал великолепным.