Лента новостей
Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто
Иран заявил о готовности вмешаться в конфликт в Ираке
Политика, 14 июн 2014, 12:48
0
Иран заявил о готовности вмешаться в конфликт в Ираке
Иран готов оказать помощь правительству соседнего Ирака в борьбе против боевиков из группировки "Исламское государство Ирак и Левант". Как сообщает агентство Reuters, об этом на пресс-конференции в Тегеране заявил президент страны Хасан Рухани.
Хасан Рухани (Фото: Global Look Press)

По его словам помощь может быть оказана лишь в рамках международного права – попросить помощи должно само правительство Ирака. Пока, по словам Рухани, подобных предложений из Багдада не поступало.

Также Рухани выразил уверенность в том, что Иран сможет уложиться во времени и договориться с международными посредниками об урегулировании ядерного вопроса. По его словам, остающиеся разногласия реально разрешить до 20 июля. Рухани уверен, что при наличии доброй воли можно будет в скором времени говорить о снятии международных экономических санкций.

Накануне в американском издании Wall Street Journal появилась информация о том, что Иран уже вмешался в конфликт между правительственной армией и исламскими боевиками. Утверждалось, что порядка 500 спецназовцев прилетели в Багдадский международный аэропорт и уже отправились на север страны, где приняли участие в боях за Тикрит. Однако позже власти Ирана опровергли эту информацию.

Ситуация в Ираке обострилась в начале этой недели, когда боевики захватили крупнейший город на севере страны Мосул.. Позже им удалось продвинуться на юг, заняв позиции в 90-100 километрах от Багдада.