Лента новостей
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
МИД: Военная поддержка оппозиции обострит ситуацию в Сирии
Политика, 14 июн 2013, 17:29
0
МИД: Военная поддержка оппозиции обострит ситуацию в Сирии
Военная поддержка США сирийской оппозиции приведет к обострению ситуации в этой стране. Об этом заявили в департаменте информации и печати МИД России.
Фото: РБК

"Мало сомнений в том, что принятие решений о дополнительной накачке незаконных вооруженных формирований оружием и военным снаряжением взвинтит уровень силовой конфронтации и насилия против гражданского населения", - сказал официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

Он подчеркнул, что действия США происходят на фоне призывов идти дальше, "устанавливать бесполетную зону над Сирией, помогать не просто оружием, но тяжелым вооружением".

А.Лукашевич также добавил, что в настоящее время Россия по-прежнему остается приверженной урегулированию конфликта дипломатическим путем на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012г. Ранее представители администрации США заявили, что Вашингтон располагает доказательствами применения правительством Сирии химического оружия. В связи с этим США намерены усилить поддержку оппозиции, в том числе военную. По неофициальным данным, США рассматривают возможность создания бесполетной зоны над Сирией.

Речь идет об "ограниченной" бесполетной зоне, которая распространяется на 25 км вглубь территории страны от границы с Иорданией. Полеты будут запрещать американские зенитно-ракетные комплексы Patriot и истребители F-16, размещенные в соседнем с Сирией государстве. При этом в Пентагоне уверены, что для принятия этих мер США даже не понадобится санкция Совета Безопасности ООН, поскольку американские войска не собираются вторгаться на территорию Сирии.

Напомним, по данным Белого дома, президент Сирии Башар Асад использовал против мятежников нервно-паралитический газ зарин. Б.Обама неоднократно заявлял, что использование Дамаском химического оружия станет "красной чертой", после которой Вашингтон перейдет к решительным и однозначным действиям.