Лента новостей
В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14
Политика ,  
0 
Европарламент осудил Москву за гонения на НКО и геев
Европейский парламент принял резолюцию, в которой осудил российские власти за репрессивные законы в отношении НКО и представителей секс-меньшинств.
Фото: ИТАР-ТАСС

Россия не выполняет международные обязательства по защите свободы организаций, свободы выражения мнений и свободы собраний, говорится в документе.

Депутаты Европарламента заявили, что разочарованы законом об НКО, который наделяет статусом иностранного агента неправительственные организации. В резолюции отмечается, что определение политической деятельности, на основании которой присваивается статус иностранного агента, крайне расплывчато.

Серьезную обеспокоенность у депутатов Европарламента вызвал и закон о запрете гей-пропаганды. По мнению депутатов, он способствует криминализации ЛГБТ-сообщества и способствует росту насилия против него.

Европарламент также выразил глубокую озабоченность в связи с делом Алексея Навального, которое, по мнению парламентариев, предположительно, политически мотивировано. Депутаты призвали российские власти обеспечить проведение судебного процесса в соответствии с международными стандартами

Резолюция также содержит призыв к российским властям о проведении независимого расследования фактов насилия во время "Марша миллионов" на Болотной площади 6 мая 2012г. Особенное внимание Европарламент призывает обратить на изучение возможных случаев чрезмерного применения силы полицией против демонстрантов.