Лента новостей
Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк
Александр Бастрыкин извинился перед "Новой газетой"
Политика, 14 июн 2012, 19:06
0
Александр Бастрыкин извинился перед "Новой газетой"
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин принес извинения главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову за историю с угрозами в адрес его заместителя Сергея Соколова. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте издания.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Только что на встрече с главными редакторами ряда СМИ председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин принес извинения "Новой газете" и ее главреду Дмитрию Муратову", - цитирует издание главу СК. Председатель следственного комитета признал, что был неправ, позволив себе "эмоциональный срыв".

"Я не имел права срываться, но я сорвался. Приношу извинения", - заявил глава СК.

Главный редактор "Новой газеты" Д.Муратов принял извинения, заявив, что журналисту С.Соколову больше ничего не угрожает. "Конфликт исчерпан", - заявил Д.Муратов.

Это сообщение уже успел прокомментировать заместитель председателя Госдумы по безопасности Александр Хинштейн. "Значит, я тоже могу вывезти Бастрыкина в лес, пообещать, что убью его, а потом извинюсь "за срыв", и мне ничего не будет?" - задался депутат в своем блоге.

При этом журналист издания New Times Илья Барабанов сообщил в своем микроблоге, что председатель Следственного комитета признал факт разговора с С.Соколовым, однако в его версии лес превратился в "обочину у дороги".

Напомним, С.Соколов обвинил А.Бастрыкина в том, что охрана главы СК РФ отвезла его в лес, где чиновник лично угрожал его жизни, в частности обещал ему "отрезать ему голову и отрубить ноги". Ранее сегодня А.Бастрыкин в интервью "Известиям" заявил, что журналиста "Новой газеты" в лес никто не вывозил, назвав заявления С.Соколова "бредом воспаленного мозга".

Поводом для конфликта послужила статья С.Соколова о приговоре Сергею Цеповязу, фигуранту дела о массовом убийстве в станице Кущевская, который за сокрытие этого преступления отделался наказанием в виде штрафа в размере 150 тыс. руб. В статье С.Соколов оценил действия силовых структур крайне негативно, охарактеризовав А.Бастрыкина и ряд других руководителей правоохранительных органов как "опору власти Цапков и их бизнеса".