Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Политика ,  
0 
Д.Медведев назначил двух замминистров культуры
Иван Демидов и Григорий Ивлиев стали заместителями министра культуры РФ Владимира Мединского. Соответствующее распоряжение о назначении на должности сегодня подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-шоумен И.Демидов стал замом министра культуры. Г.Ивлиев был назначен статс-секретарем – заместителем министра культуры, таким образом сохранив должность, занимаемую им с 2011г. Ранее он был членом генсовета партии "Единая Россия" и председателем комитета Госдумы по культуре, отвечал за охрану культурного наследия.

До назначения на пост И.Демидов был известен как шоумен и телеведущий различных телепередач, выходивших в 90-е гг. Затем он стал заместителем главы управления по внутренней политике и администрации президента, курировал вопросы общественных и религиозных объединений. Теперь он будет заниматься вопросами кинематографии.

Напомним, 21 мая в должность вступил новый министр культуры РФ Владимир Мединский. В 2004-2011гг. он был депутатом Государственной думы IV и V созывов, некоторое время входил в состав комитета Госдумы по культуре. В.Мединский является членом генерального совета партии "Единая Россия", профессором МГИМО, членом Союза писателей России.