Лента новостей
Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих Политика, 06:16 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 05:56 На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка Общество, 05:46 Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет Экономика, 05:20 Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» Политика, 05:00 Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра Политика, 04:58 Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек Общество, 04:30 CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году Политика, 04:00 Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января Общество, 03:46 В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя Общество, 03:07 ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском Политика, 02:49 Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году Общество, 02:30 Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля Общество, 02:24 Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки Общество, 01:59
Политика ,
0
Д.Гудков: Оппозиция создаст собственное общественное телевидение
Осенью в Интернете начнет вещание первое оппозиционное телевидение, в создании которого примут участие многие независимые журналисты и общественные деятели, в числе которых, скорее все, окажутся журналист Андрей Лошак, телеведущая Ксения Собчак и юрист Алексей Навальный.
Фото: РБК

"Есть группа очень профессиональных людей, которых уволили, или они просто не могут терпеть то, что творится на федеральных телеканалах. Это и те, кто делал проект "Намедни" на НТВ, а также участвовал в проекте "НТВшники". Звонили с телеканала РЕН и с "Эха Москвы", они готовы включиться в работу", - рассказал "Известям" депутат Дмитрий Гудков.

Создатели телеканала собираются снискать расположения зрителей за счет качественного контента и картинки. Именно это поможет привлечь большую аудиторию, от количества которой в итоге и будет зависеть финансирование телеканала, считает Д.Гудков. Сейчас стоимость работы будущего телевидения оценивается в 100 млн рублей.

"Думаю, у нас есть в стране 1 млн человек, которые будут готовы скинуться по 100 рублей в месяц на независимое и объективное ТВ. Деньги можно будет перечислить на специальный "Яндекс.Кошелек" в Сети, что сделает финансирование прозрачным для всех и поможет избежать любых претензий со стороны властей", - сообщил парламентарий.

В свою очередь зрители смогут принимать непосредственное участие в создании сетки вещания – посредством голосования они будут выбирать тематику предстоящих передач и голосовать за ведущих.

В настоящее время учредители телеканала готовят пилотную программу. Кроме того, сейчас улаживаются юридические формальности, связанные с созданием ТВ.

Следующая новость раздела