Лента новостей
Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15
Политика ,  
0 
Д.Гудков: Оппозиция создаст собственное общественное телевидение
Осенью в Интернете начнет вещание первое оппозиционное телевидение, в создании которого примут участие многие независимые журналисты и общественные деятели, в числе которых, скорее все, окажутся журналист Андрей Лошак, телеведущая Ксения Собчак и юрист Алексей Навальный.
Фото: РБК

"Есть группа очень профессиональных людей, которых уволили, или они просто не могут терпеть то, что творится на федеральных телеканалах. Это и те, кто делал проект "Намедни" на НТВ, а также участвовал в проекте "НТВшники". Звонили с телеканала РЕН и с "Эха Москвы", они готовы включиться в работу", - рассказал "Известям" депутат Дмитрий Гудков.

Создатели телеканала собираются снискать расположения зрителей за счет качественного контента и картинки. Именно это поможет привлечь большую аудиторию, от количества которой в итоге и будет зависеть финансирование телеканала, считает Д.Гудков. Сейчас стоимость работы будущего телевидения оценивается в 100 млн рублей.

"Думаю, у нас есть в стране 1 млн человек, которые будут готовы скинуться по 100 рублей в месяц на независимое и объективное ТВ. Деньги можно будет перечислить на специальный "Яндекс.Кошелек" в Сети, что сделает финансирование прозрачным для всех и поможет избежать любых претензий со стороны властей", - сообщил парламентарий.

В свою очередь зрители смогут принимать непосредственное участие в создании сетки вещания – посредством голосования они будут выбирать тематику предстоящих передач и голосовать за ведущих.

В настоящее время учредители телеканала готовят пилотную программу. Кроме того, сейчас улаживаются юридические формальности, связанные с созданием ТВ.