Лента новостей
МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество
Д.Гудков: Оппозиция создаст собственное общественное телевидение
Политика, 14 июн 2012, 11:25
0
Д.Гудков: Оппозиция создаст собственное общественное телевидение
Осенью в Интернете начнет вещание первое оппозиционное телевидение, в создании которого примут участие многие независимые журналисты и общественные деятели, в числе которых, скорее все, окажутся журналист Андрей Лошак, телеведущая Ксения Собчак и юрист Алексей Навальный.
Фото: РБК

"Есть группа очень профессиональных людей, которых уволили, или они просто не могут терпеть то, что творится на федеральных телеканалах. Это и те, кто делал проект "Намедни" на НТВ, а также участвовал в проекте "НТВшники". Звонили с телеканала РЕН и с "Эха Москвы", они готовы включиться в работу", - рассказал "Известям" депутат Дмитрий Гудков.

Создатели телеканала собираются снискать расположения зрителей за счет качественного контента и картинки. Именно это поможет привлечь большую аудиторию, от количества которой в итоге и будет зависеть финансирование телеканала, считает Д.Гудков. Сейчас стоимость работы будущего телевидения оценивается в 100 млн рублей.

"Думаю, у нас есть в стране 1 млн человек, которые будут готовы скинуться по 100 рублей в месяц на независимое и объективное ТВ. Деньги можно будет перечислить на специальный "Яндекс.Кошелек" в Сети, что сделает финансирование прозрачным для всех и поможет избежать любых претензий со стороны властей", - сообщил парламентарий.

В свою очередь зрители смогут принимать непосредственное участие в создании сетки вещания – посредством голосования они будут выбирать тематику предстоящих передач и голосовать за ведущих.

В настоящее время учредители телеканала готовят пилотную программу. Кроме того, сейчас улаживаются юридические формальности, связанные с созданием ТВ.